воскресенье, 14 августа 2022
Президент переходного периода Киргизии создает Ассоциацию женщин-милиционеров.

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии создан -

В Киргизии создан - "Отряд баб особого назначения"

04 октября 2010 11:58    Просмотров: 9387

Владимир Банников, © News-Asia

Президент переходного периода Киргизии создает Ассоциацию женщин-милиционеров.

"Мы придаем большое значение созданию Ассоциации, так как в эти дни безопасность играет ключевую роль, и руководство страны ставит во главу угла вопрос безопасности и стабильности. Эта организация важна и нужна в эти критические дни для страны, так как я считаю, что Ассоциация женщин-милиционеров внесет свой вклад в стабилизацию ситуации в стране. Мы знаем ответственность и самоотверженность женщин-милиционеров и воздаем должное и очень благодарны", - заявила Роза Отунбаева.


"Много новых и новаторских идей исходит от женщин, и на Ассоциацию мы возлагаем огромную ответственность. Кыргызстан является первой страной на постсоветском пространстве, в которой создается подобная организация. Потенциал общества огромен, взрасти этот потенциал во благо общества – наша с вами задача", - подчеркнула глава государства.

По ее словам, в милиции Кыргызстана женщины составляют 10 процентов от общего числа сотрудников. Многие женщины занимаются педагогической деятельностью, работают в сфере подростковой преступности и, что немаловажно, они будут вовлечены в работу по предотвращению семейного насилия.


Данная Ассоциация создается в целях развития и создания равных возможностей для профессионального роста женщин-сотрудниц органов внутренних дел, соблюдения прав человека и преодоления гендерного неравенства.

С созданием Ассоциации возникает возможность внесения вклада в процесс стабилизации общественной обстановки, преодолении коррупции и злоупотребления властными полномочиями. С 2005 года количество женщин в правоохранительных структурах увеличилось на 50 процентов.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 августа 2022 16:04

В Бишкеке ветеран Великой Отечественной войны отмечает 100-летие

Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Августовский отмечает 100-летие.

03 августа 2022 09:35

В Кыргызстане идут учения ОДКБ «Кобальт-2022»

По сценарию, группы войск специального назначения стран-участниц ОДКБ должны противостоять террористической угрозе, и ликвидировать последствия антитеррористической операции.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.