воскресенье, 02 октября 2022
Экс-министру обороны Киргизии грозит ампутация ног

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Экс-министру обороны Киргизии в СИЗО ампутируют ноги

Экс-министру обороны Киргизии в СИЗО ампутируют ноги

14 ноября 2010 21:09    Просмотров: 7785

Владимир Конкин, © News-Asia

Военный гарнизонный суд, рассматривающий уголовное дело по событиям 7 апреля, не учитывает временные возможности адвокатов и состояние здоровья подсудимых.

Об этом на пресс-конференции 12 ноября заявили родственники подсудимых, объединенные в комитет по защите прав военнослужащих.

По мнению членов комитета, уголовное дело по событиям 7 апреля слишком поспешно передали в суд, не проведя тщательного расследования. Кроме этого, с материалами уголовного дела, состоящего из 60 томов, не успевают ознакомиться адвокаты, говорит председатель комитета Алымбек Ниязов. Заседания суда, как полагают родственники, назначаются так часто, что адвокаты не успевают подготовиться к ним. Так, по его словам, сначала заседание суда было назначено на 25 октября, затем на 2 ноября, 7 ноября и теперь на 17 ноября.
Арстан Дунганов заявил, что содержащимся в СИЗО подсудимым - Д.Дунганову, Б.Калыеву и Н.Темирбаеву требуется время для лечения. В связи с этим он требует перенести дату заседания.

По его словам, полковнику Данияру Дунганову недавно провели операцию, после которой ему требуется послеоперационное лечение, Нурлану Темирбаеву срочно требуется провести операцию на головном мозге за рубежом, а Бактыбеку Калыеву, который страдает сахарным диабетом, грозит ампутация ног в связи с тем, что в СИЗО ему не предоставляют полноценного лечения.Другие подсудимые также нуждаются в лечении, так как они были сильно избиты 7 апреля, говорят в комитете. "Кто-то теряет зрение, кто-то слух", - заключил член комитета Чынгыз Шаршебаев.

Напомним, в качестве обвиняемых в деле об апрельских событиях проходят военнослужащие - сотрудники "Альфы" ГСНБ и "Арстан" СГО, а также ряд экс-чиновников высшего звена во главе с бывшим президентом Курманбеком Бакиевым.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2022 11:17

В Кыргызстане 19 сентября объявили днем национального траура

Вооруженный конфликт, произошедший 14-17 сентября 2022 года на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области, повлёк за собой гибель граждан Кыргызской Республики.

17 сентября 2022 12:29

Таджикистан накрыл минометным огнем село Достук

В настоящее время перестрелка прекращена.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.