среда, 06 июля 2022
Каганера избили за политические «заслуги»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Сподвижника беглого президента Киргизии избили за политические «заслуги»

Сподвижника беглого президента Киргизии избили за политические «заслуги»

23 ноября 2010 20:17    Просмотров: 9133

Игорь Барков, © News-Asia

Неизвестные повредили экс-заместителю главы Секретариата президента Киргизии челюсть и проткнули ногу арматурой.

В пятницу стало известно о нападении в центре столицы Киргизии на небезызвестного в политических кругах Максима Каганера, в разное время занимавшего посты исполнительного директора телеканала "5-й канал" и заместителя руководителя Секретариата Президента, подчинявшегося Курманбеку Бакиеву.


Местные СМИ тогда распространили подробности нападения, ссылаясь на источники в Министерстве внутренних дел. По сообщениям в прессе, Каганера тяжело ранили, после чего он был доставлен в реанимационное отделение одной из бишкекских больниц. Так же уточнялось, что Каганеру проломили череп.


После спецрасследования, в котором корреспонденту news-asia помогли собственные надежные источники, стали известны новые подробности покушения на экс-заместителя главы Секретариата. Каганера действительно сильно избили в среду, 17 ноября, когда он возвращался домой с делового ужина. Направляясь домой в сопровождении неизвестной спутницы,  Каганер подвергся нападению. Бандиты нанесли ему несколько ударов по голове, а также по ногам. Известно, что орудовали налетчики отрезками арматуры, одним из которых Максиму серьезно ранили ногу. Кроме того, по данным источника, бандиты раздробили мужчине челюсть.


Интересный факт - во время нападения на экс-заместителя Оксаны Малеванной (кстати, сбежавшей из страны во время заседания по делу расстрелов 7 апреля, в котом она выступает в качестве обвиняемой) бандиты забрали у него сумку, в которой находились документы, однако кошелек примерно с 400 долларами бандиты не взяли.


В данное время бывший заместитель руководителя Секретариата президента КР находится в нейротравматологическом отделении Национального госпиталя, где под наблюдением врачей и охраной родственников проходит курс лечения.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июня 2022 17:40

На пляже пансионата Иссык-Куля после массовой драки задержали 18 человек

По версии части задержанных, конфликт начался после того, как один из отдыхающих якобы помочился неподалеку от озера.

14 июня 2022 11:00

В Москве кыргызская ОПГ похитила мужчину и требовала выкуп – МВД

За жизнь и здоровье 32-летнего соотечественника подозреваемые, по данным МВД Кыргызстана, требовали выкуп в 1, 8 млн рублей. Их задержали, похищенного освободили.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.