воскресенье, 03 марта 2024
Людям, пересекающим границу Киргизии, будут мерить температуру

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Людям, пересекающим границу Киргизии, будут мерить температуру

Людям, пересекающим границу Киргизии, будут мерить температуру

03 декабря 2010 23:26    Просмотров: 10118

Игорь Барков, © News-Asia

Отныне всем людям, которые вознамерятся пересечь границу Киргизии через официальные пункты пропуска, будут мерить температуру.

Но не вручную, как это часто бывает, а при помощи тепловизоров. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства республики.
По данным Минсельхоза, в Киргизию уже доставлено 16 медицинских тепловизоров, позволяющих оперативно осуществлять контроль над пересекающими границу пассажирами с повышенной температурой тела. Как сообщается, аппараты закуплены для Департамента санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения КР в рамках проекта по охране здоровья человека.


В случае превышения заданного порога температуры (37 градусов) аппараты на расстоянии будут показывать объект с подозрительным симптомом, выделяя его из толпы. Кроме того, при обнаружении больного человека у тепловизора сработает сигнализация.


Отметим, что департамент санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения КР планирует применять тепловизоры на пунктах пропуска через государственную границу, надеясь, что нововведение оправдает себя. Тем более что аналогичные устройства уже показали необходимость наличия подобных устройств в местах массового скопления людей. Так, в 2009 году в рамках проекта по контролю птичьего гриппа были закуплены первые три тепловизора, которые сейчас используются в аэропортах Бишкека и Оша. Во время прошлогодней вспышки свиного гриппа выявлялись больные пассажиры, которых направляли на обследование и госпитализацию.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

11 февраля 2024 19:11

В Бишкеке ряд датчиков по контролю за воздухом установлены на тандыре

Участники круглого стола, организованного Центром экспертных инициатив "Ой Ордо", обсудили вопросы, связанные с экологической ситуацией в столице Кыргызстана, особенно с учетом качества воздуха. Там вице-мэр Бишкека Жыргалбек Шамыралиев отметил важность перепроверки к неправительственным источникам данных по качеству воздуха.

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.