понедельник, 08 августа 2022
Э. Рахмон обсудил с делегацией ВБ вопросы проведения ТЭО Рогунского проекта — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

Э. Рахмон обсудил с делегацией ВБ вопросы проведения ТЭО Рогунского проекта

Э. Рахмон обсудил с делегацией ВБ вопросы проведения ТЭО Рогунского проекта

03 августа 2010 16:05    Просмотров: 15113

Экспертиза проекта строительства Рогунской ГЭС должна быть проведена на таком уровне, чтобы не осталось сомнений в его безопасности, влияния на экологию и рациональном водопользовании. Об этом на встрече с делегацией Всемирного банка (ВБ) накануне в Душанбе заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Как сообщили «Авесте» в пресс-службе главы государства, ВБ на этой встрече представляли директор ВБ по стратегии и операциям в регионе Европы и Центральной Азии Теодор Алерс и региональный директор ВБ по странам Центральной Азии Моту Кониши. По словам источника, стороны уделили основное внимание вопросу проведения экологической экспертизы и технико-экономического обоснования Рогунского проекта по завершению строительства Рогунской гидроэлектростанции. «Т. Алерс ознакомил Э. Рахмона с итогами обсуждения этого вопроса, которое состоялось недавно с участием руководства ВБ», - сказал источник. По его словам, представители ВБ заверили президента, что для проведения ТЭО и экологической экспертизы проекта будут привлечены специалисты с мировым именем. «Э. Рахмон выразил благодарность ВБ за включение в список мер Стратегии партнерства приоритетов развития страны и оказание помощи для снижения влияния мирового финансово-экономического кризиса на экономику республики», - сообщил источник. В президентской пресс-службе отметили, что стороны выразили заинтересованность в развитии разностороннего сотрудничества между Таджикистаном и Всемирным банком, которое имеет почти 20-летнюю историю.
Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 октября 2021 07:27

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

03 марта 2021 10:55

В Таджикистане Facebook теперь будет платить в государственную казну

Ранее в Таджикистане были приняты поправки в Налоговый кодекс, касательно так называемого «налога на Google», предполагающие налогообложение электронных услуг иностранных компаний. Они вступили в силу c 16 января

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.