суббота, 22 июня 2024
Трудовые будни танцевального коллектива «Trinity»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

Трудовые будни танцевального коллектива «Trinity»

Трудовые будни танцевального коллектива «Trinity»

09 июля 2015 14:38    Просмотров: 9826

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Владимир Банников, © News-Asia

Ежегодно в республике проходят сотни праздников: фестивалей, корпоративов, тоев, свадеб, юбилеев… Каждому организатору хочется, чтобы праздник состоялся на должном уровне и оставил самые позитивные воспоминания у гостей. Одни приглашают клоунов, другие - артистов театра, третьи предпочитают заказывать на свои тематические вечеринки оригинальное фаер-шоу.

Мы встретились с девушками из танцевального коллектива «Trinity», чтобы узнать о предпочтениях заказчиков, о том, чем можно удивить пресытившихся зрелищами гостей торжеств, и почему артисты могут отказаться выступать на празднике, несмотря на большой гонорар.

В 2005 году три активные и позитивные девушки, увлекающиеся с детства танцами, решили организовать танцевальный коллектив. Долго думать над названием не стали: «Trinity»-значит «Троица». Сейчас группа уже не нуждается в рекламе, однако десять лет назад всё обстояло иначе. Необходимо было выделиться из десятков шоу-групп, выступающих на корпоративах и праздниках,  промониторить рынок. Узнать, что хочет зритель? Сначала танцевали как все - современные клубные танцы с множеством энергичных телодвижений и плавный восток. Затем замахнулись на бразильский танец, сочетающий в себе яркие элементы - костюмы, украшенные страусиными перьями, блёстками, стразами с европейским карнавальными размахом и откровенные движения бёдрами. Креативные костюмы-бикини приходилось шить самим, но девушки успешно следовали принципу «глаза боятся - руки делают». Спустя некоторое время им захотелось попробовать что-то новое, создать ещё один развлекательный проект. К выступлениям добавились иллюзионные фокусы и зажигательное файер-шоу.

- В первый раз, когда мы с этой программой приехали в Алма-Ату для участия в корпоративе, то чуть не сожгли здание, - вспоминает основательница проекта Ольга ДЯГТЯРЕНКО. - Нарушили основное правило: никогда не выходить на сцену, не проверив всех мелочей. Купили в Алма-Ате жидкость для розжига. Вроде упаковка та же, те же условия применения, только сначала она долго не разгоралась, а потом её трудно было потушить! В конце номера веера разгорелись в полную силу, а в заведении был деревянный пол!.. Спасибо официантам, которые помогли справиться с  огнём. Эффектный получился трюк!

После этого случая коллектив решил изменить структуру выступления и увлёкся иллюзионным жанром. Так появилось казахское «Majestic Magic Show». В ходе представления маг и две девушки-ассистентки завораживают публику трюками и мастерством. Иллюзия оказалась гораздо более интересным делом, танцевальная группа «Trinity» перестала выступать в Бишкеке.

- И тут мне в голову пришла идея: создать второй состав. Мне говорили: «Оля, ты сошла с ума, оставь название, сохрани танцевальные номера, все тебя знают, все уже привыкли»… Хотя, на мой взгляд,  основная ошибка всех артистов заключается в том, что творчество - это товар. Сначала он в диковинку, но постепенно становится всё хуже и однообразнее. В итоге его перестают покупать. Желая поменять амплуа, я сохранила название коллектива, а танцевальные номера и костюмы к выступлению придумала новые. Очень тяжело было найти пластичных девушек. Кого-то искала через социальные сети. А с Алиной познакомилась через «Вечерний Бишкек»: раньше в газете шла колонка «Торжества». Дала объявление, что требуются девушки, и она позвонила. Приехала красивая и пластичная девочка с красивым именем - Алина. Взяла! Других девчонок набирали долго. Танцевали я, Алина и ещё одна девочка. Ведь не возможно находиться в двух местах одновременно: если заказ приходит из Казахстана на иллюзионную группу, то в родном городе приходилось выступать только двоим, да ещё и извиняться перед местными организаторами. Когда коллектив сработался, стало намного легче. Вместе мы выступаем уже больше трёх лет. Алина Савиных - моя опора, наш костяк. Диана Фрунзе - правая рука. Есть ещё одна Алина Певнева, - девушка из Узбекистана. Она у нас самая молодая, работает с нами больше года. Все участницы группы хорошо танцуют, очень активные. Какие-то слабые стороны мы обсуждаем на тренировках и стараемся расти в пластике и артистизме. Репетируем три раза в неделю. Между собой не соревнуемся, только с другими, например, в Алма-Ате проводятся различные конкурсы, в которых стараемся участвовать. Немного сложно, потому что всё приходится делать самим: и подавать заявку, и шить костюмы, и ехать в другую республику за свой счёт.

В графике «Trinity» нет времени ни на соблюдение модных диет или на организованный отдых. Максимум - перерыв между выступлениями, связанный с серьёзной травмой девушек, из-за которой приходится отказываться от заказов. Мужья танцовщиц поддерживают их: помогают  готовить техническую часть выступления и трюки, фотографируют. Поддерживать мир в коллективе помогают строгие правила.
- Главное правило - человеческое отношение, - резюмирует Алина. - В первую очередь - не врать. Если не хочешь идти на тренировку - не говори, что у тебя, например, бабушка умерла. Был случай, когда одна девочка сказала, что у неё экзамен, а сама зажигала в клубе. Ещё одно правило - перед выступлением никогда не пить спиртного. Нам не нужен допинг для уверенности в себе, ведь каждое движение мы оттачиваем на тренировках.

 Если кто-то решит родить ребёнка, то замена состава обговаривается заранее. Ищем девочку, которую готовим для участия в шоу. Ведь нужно минимум полгода, чтобы новенькая станцевалась, переняла манеру, подачу движений.

Заказы самые разные: от выступлений на свадьбах или тематических вечеринках до благотворительных поездок в детдома и дома престарелых. Но иногда от предложений приходится отказываться, если  предлагают невыполнимые условия или не устраивает отношение клиентов.
- Мы танцуем не только ради денег, когда зрители смотрят наше выступление с восторгом, к нам приходит осознание того, что наш труд не напрасен. Ведь положительные эмоции дарят радость окружающим. В наше время удивить состоятельных казахстанцев и кыргызстанцев бывает непросто: многие из них видели выступления знаменитых зарубежных артистов и шоу-групп в Европе и Америке.
Но самое обидное, когда некоторые из зрителей ведут себя неуважительно, - вспоминает Ольга. - Могут сидеть спиной к сцене, даже похлопать нам не хотят. Им всё равно, что мы стараемся развлечь их! В Казахстане, кстати, отношение к артистам гораздо лучше, как со стороны зрителей, так и организаторов мероприятия.  Они всегда и встретят, и  накормят, и проводят… У нас такого нет: «Ты кто? Артист? Иди в туалете переоденься!» Спрашиваешь: «А вещи тоже в туалете оставить, пусть люди приходят, разбирают? Устроить бесплатную раздачу?». Ужас полнейший! Таким заказчикам стараемся объяснить: если приглашаете  артистов, хоть немного позаботьтесь о них. Выделите хотя бы какой-то закуточек для того, чтобы девушки могли переодеться по-человечески! Один раз нам предложили переодеться на летнем балкончике второго этажа. Зима в разгаре, снег валит, мороз. Мы были просто в шоке! В таких случаях приходится выставлять жёсткое требование: либо нам предоставляют нормальное помещение с закрывающейся дверью и тремя стульями, либо мы уезжаем!

Несмотря на популярность группы, девушки не останавливаются на достигнутом. Уже поставили светодиодное шоу для своего коллектива и для молодёжного файер-шоу. Готовят масштабный проект, в котором будет использована сказочная тематика с любовным хэппи-эндом. А ещё мечтают поехать на гастроли в Америку!

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 февраля 2024 17:30

В Кыргызстане состоятся соревнования по тактическому страйкболу

Турнир состоит из двух этапов, после каждого из них будут начисляться баллы и определяться победители. У каждой команды только одна попытка на выполнение каждого этапа.

05 февраля 2024 15:03

В Кыргызстане прошел традиционный зимний праздник «Всем на лыжню – 2024»

Накануне в селе Чон-Таш Аламединского района состоялось спортивное мероприятие «Всем на лыжню – 2024».

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.