четверг, 06 октября 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 сентября 2022 17:39

Кыргызстан и Таджикистан договорились установить камеры видеонаблюдения на конфликтных участках

Согласно протоколу будет продолжена работа совместной рабочей группы по отводу войск и тяжелой военной техники, дополнительных сил и средств с приграничных территорий в места их постоянной дислокации.

24 сентября 2022 18:09

Эксперты и молодежь проекта «Точки Роста» встретятся в Кыргызстане

На форуме в Бишкеке молодые участники проекта смогут в форматах «диалог на равных» и «открытый микрофон» обсудить актуальные проблемы евразийской интеграции с известными политологами, историками, экономистами, ведущими специалистами в сфере международных отношений из стран ЕАЭС.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.