среда, 24 июля 2024
Число погибших в результате схода селя в Ноокатском районе достигло 9

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Число погибших в результате схода селя в Ноокатском районе достигло 9

Число погибших в результате схода селя в Ноокатском районе достигло 9

30 июня 2024 18:33    Просмотров: 2310

В селе Абшыр-Ата Ноокатского района во время поисковых работ было найдено тело ребенка. В настоящее время устанавливаются имя и год рождения погибшего.

Общее число жертв схода селя в Ноокатском районе достигло девяти человек. Среди погибших две женщины и несколько детей и подростков (2016, 2013, 2012, 2008, 2005 годов рождения).

Сегодня к поисковым работам присоединились 11 спасателей МЧС. Всего в работах задействовано 53 спасателя МЧС, 120 сотрудников МВД, 50 сотрудников Министерства обороны и 150 местных жителей.
В Ноокатском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за схода селей, который привел к разрушению мостов и дорог, гибели людей и подтоплению десятков домов.

Председатель Кабинета Министров Акылбек Жапаров ознакомился с ходом ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Ноокатском районе Ошской области. Он ознакомился с масштабами ущерба, посетил семьи погибших, выразив соболезнование родным и близким, и провел заседание оперативного штаба.

Глава Кабинета Министров дал конкретные поручения по ликвидации последствий ЧС, обеспечению безопасности населения и предоставлению необходимой помощи пострадавшим.
«Государство предоставит все необходимые ресурсы для быстрой и эффективной ликвидации последствий ЧС. Мы окажем всестороннюю поддержку пострадавшим и приложим все усилия для восстановления поврежденной инфраструктуры», - отметил Акылбек Жапаров.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 июля 2024 15:26

Кыргызстан рассматривает вопрос открытия прямых рейсов в США

Председатель Правления ОАО «МАМ» Манасбек Самидинов в свою очередь подчеркнул, что сотрудничество США и Кыргызстана в сфере авиации представляет собой стратегически важную инициативу, которая может значительно улучшить авиационную безопасность, инфраструктуру и экономическое развитие Кыргызстана

16 июля 2024 16:36

Получить справку о несудимости теперь можно за 3 часа

Министерство цифрового развития Кыргызской Республики совместно с Министерством внутренних дел запустили новую цифровую услугу, которая значительно упрощает получение справки о несудимости.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В СТРАНАХ ЦА

США планируют разместить биолаборатории, вывезенные с Украины, в Казахстане.

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.