среда, 29 июня 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

uz Конституционный «upgrade» 28 июня 2022 09:26

Комментарии

Другие новости

28 июня 2022 06:42

В Джалал-Абадской области венгры открыли глэмпинг-лагерь

Лагерь построен для организации процесса сбора горного меда и постоянного проживания сотрудников компании. Компания ставит перед собой амбициозную цель по созданию лучшего в мире меда. Весь процесс создания меда планируется запечатлеть в короткометражном фильме, который будет транслироваться в Европе. Специально для этих целей в Кыргызстан прибудет съемочная группа из Венгрии.

22 июня 2022 15:21

Акция «Свеча Памяти» прошла в Кыргызстане

В мероприятии приняли участие представители посольств России и Белоруссии, Русского Дома в Бишкеке, ветеранских объединений, организаций российских соотечественников.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.