пятница, 02 декабря 2022
Эксперты и молодежь проекта «Точки Роста» встретятся в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Эксперты и молодежь проекта «Точки Роста» встретятся в Кыргызстане

Эксперты и молодежь проекта «Точки Роста» встретятся в Кыргызстане

24 сентября 2022 18:09    Просмотров: 4067

27 сентября в столице Кыргызстана г. Бишкек в Кыргызском национальном университете имени Жусупа Баласагына пройдет форум «Точки роста: восточный вектор евразийской интеграции».

На форуме в Бишкеке молодые участники проекта смогут в форматах «диалог на равных» и «открытый микрофон» обсудить актуальные проблемы евразийской интеграции с известными политологами, историками, экономистами, ведущими специалистами в сфере международных отношений из стран ЕАЭС. Среди экспертной команды «Точек Роста» в Кыргызстане: экономист Алексей Авдонин (Беларусь), доктор исторических наук Федор Гайда (Россия), политолог и философ Алексей Дзермант (Беларусь), эксперт Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств - участников МПА СНГ Станислав Епифанцев (Россия); социолог Евгений Копатько (Россия); руководитель информационно-аналитического центра «Институт Евразийской политики» Максим Крамаренко (Казахстан); директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев (Россия); эксперт по инфраструктурному развитию Центральной Евразии Кубатбек Рахимов (Кыргызстан), экономист Евгения Шавина (Россия), политический обозреватель Айк Халатян (Армения), доктор политических наук Наталья Харитонова (Россия).
В рамках форума состоится интерактивная программа, включающая дебаты и стратегические игры. Лучшие участники программы получат сборник «Точки Роста: Евразийская повестка 2030», изданного по итогам реализации проекта в 2020-2021 гг..

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2022 11:17

В Кыргызстане 19 сентября объявили днем национального траура

Вооруженный конфликт, произошедший 14-17 сентября 2022 года на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области, повлёк за собой гибель граждан Кыргызской Республики.

17 сентября 2022 12:29

Таджикистан накрыл минометным огнем село Достук

В настоящее время перестрелка прекращена.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.