среда, 24 июля 2024
«Кыргыз Почтасы» с рабочей поездкой посетители Китай

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Сотрудники «Кыргыз Почтасы» с рабочей поездкой посетители Китай

Сотрудники «Кыргыз Почтасы» с рабочей поездкой посетители Китай

30 мая 2023 10:33    Просмотров: 6035

В рамках рабочей поездки кыргызской делегации в КНР ОАО «Кыргыз Почтасы» совместно с Международный аэропорт Манас были проведены ряд встреч с китайскими компаниями: SPSI, Международный аэропорт Чэнду-Шуанлю и Международный аэропорт Чэнду Тяньфу.

С компанией SPSI были рассмотрены возможности сотрудничества в области электронной коммерции, развития логистических путей «КНР – Центральная Азия» и внедрение комплексных бондовых зон в Кыргызстане.

Другой не менее важной встречей стала встреча с Международным аэропортом Чэнду Тяньфу, которая располагает одной из самых современных бондовых зон, где был изучен опыт внедрения бондовой зоны в Китае. Подобную зону планируют запустить Международный аэропорт Манас в тандеме с ОАО «Кыргыз Почтасы». Также на встрече рассматривалось углубленное сотрудничество по импорту-экспорту в Китай экологически чистой продукции посредством электронной коммерции.

На встрече с директором Комитета по управлению восточным новым округом Чэнду-Заместителем секретаря партийного рабочего комитета провинции Сычуань КНР Йин Чайойин были рассмотрены ряд вопросов по сотрудничеству совместных проектов:

- «Один пояс один путь»;
- Расширение стратегического сотрудничества по грузовым авиаперевозкам Китай-Кыргызстан-Европа;
- Взаимная поддержка в продвижении и реализации инвестиционных проектов, соответствующих целям зеленой экономики и целям устойчивого развития;
- Создание логистического канала Чэнду-Бишкек-Чэнду по транзитным грузоперевозкам Китай-Центральная Азия, где Международные аэропорта Кыргызской Республики будут покрывать все направления по Центральной Азии, а город Чэнду будет выступать авиахабом для покрытия транзитных направлений по КНР;
- Создание двусторонней цифровой торговой платформы по комплексным услугам по авиалогистике;
- Продвижение экспорта кыргызской продукции на китайский рынок, распределение и реализация через Бондовую Зону -  международный торговый центр аэропорта Тяньфу;
- Совместное продвижение, организация и управление зарубежными складами для китайских предприятий в сфере электронной коммерции.

Также для кыргызстанских гостей была проведена экскурсия в аэропорту Тяньфу в городе Ченду, где они ознакомились с деятельностью их комплексной Бондовой зоной.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июля 2024 10:29

В Кыргызстане пресекли попытку захвата власти

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики (ГКНБ) сообщил о пресечении противоправной деятельности деструктивной группы, планировавшей насильственный захват власти и дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

03 июля 2024 11:51

Пограничники Кыргызстана пресекли попытку вывоза $350 000 из страны

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики сообщает о пресечении факта незаконного провоза денежных средств через государственную границу.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.