суббота, 13 июля 2024
Делегация из Санкт-Петербурга посетила столичную мэрию

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Делегация из Санкт-Петербурга посетила столичную мэрию

Делегация из Санкт-Петербурга посетила столичную мэрию

22 сентября 2023 17:58    Просмотров: 4662

Заместитель мэра города Бишкек Виктория Мозгачева встретилась с членом правительства Санкт-Петербурга – председателем Комитета по внешним связям Евгением Григорьевым возглавляющим делегацию из Санкт-Петербурга.

В число делегатов вошли заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по образованию Павел Розов, заместитель председателя Комитета по здравоохранению Дмитрий Мотовилов, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Валерий Фрунзе, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Евгений Кассюра, директор Санкт‑Петербургского государственного автономного учреждения «Центр трудовых ресурсов» Комитета по труду и занятости населения Санкт‑Петербурга Алексей Чистяков и специалист отдела стран СНГ Управления стран СНГ и регионов РФ Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Изнаур Захаров.

Виктория Мозгачева тепло поприветствовала гостей и отметила, что два города Бишкек и Санкт-Петербург – партнеры. Заместитель мэра выразила готовность развивать и укреплять взаимовыгодное партнерское сотрудничество между городами в русле взаимного уважения и доверия.

Евгений Григорьев выразил благодарность за теплый прием и гостеприимство, а также пригласил мэра посетить Санкт-Петербург вместе со своей делегацией.

В ходе встречи стороны обозначили важность укрепления сотрудничества в деле обмена опытом в культурно-гуманитарной сфере и реализации совместных инфраструктурных и образовательных программ.

По итогам встречи заместитель мэра Виктория Мозгачева поблагодарила делегацию за оказанный визит в Кыргызскую Республику, а также выразила надежду на дальнейшее активное взаимодействие в деле реализаций совместных социальных и инфраструктурных проектов.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июля 2024 10:29

В Кыргызстане пресекли попытку захвата власти

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики (ГКНБ) сообщил о пресечении противоправной деятельности деструктивной группы, планировавшей насильственный захват власти и дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

03 июля 2024 11:51

Пограничники Кыргызстана пресекли попытку вывоза $350 000 из страны

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики сообщает о пресечении факта незаконного провоза денежных средств через государственную границу.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.