суббота, 02 марта 2024
В общественном транспорте Бишкека и Оша призывают к борьбе с домогательствами

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В общественном транспорте Бишкека и Оша призывают к борьбе с домогательствами

В общественном транспорте Бишкека и Оша призывают к борьбе с домогательствами

08 декабря 2023 12:22    Просмотров: 2838

В автобусах и троллейбусах городов Бишкек и Ош появились новые плакаты со слоганом «Ыдык көрүү коркунучтуу. Бирге ыдыкчыны токтотобуз» (что в переводе «Сталкиваться с домогательством - это страшно. Вместе остановим насильника»). Они призывают повысить осведомленность пассажиров о домогательствах в общественном транспорте и побуждают к действиям при столкновении с ними.

Плакаты были разработаны в партнерстве с мэриями Бишкека и Оша при поддержке ЮНИСЕФ в рамках совместной инициативы Европейского Союза и Организации Объединенных Наций «Луч света» по прекращению гендерного насилия в отношении женщин и девочек в Кыргызстане.

Домогательство − это любое некорректное, нежелательное поведение, которое обоснованно воспринимается как оскорбление или унижение другого человека. Оно может выражаться в словах, жестах и действиях, которые имеют целью раздражать, тревожить, оскорблять, запугивать или унижать другого человека.

«Чаще всего страдают дети, девушки и женщины, а само действие остается безнаказанным. Мы надеемся, что такие кампании помогут создать для них более безопасную среду», − отметила Кристина Бруджиоло, и.о. представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане.

Домогательства могут произойти где угодно: на работе, на улице, в школе, в такси или в общественном транспорте. Более 700 000 пассажиров ежедневно пользуются общественным транспортом в городах Бишкек и Ош. Безопасный транспорт − это ежедневная потребность.

Эта акция поддерживает общие усилия в рмаках «16 дней активизма против гендерного насилия». Она проходит ежегодно с 25 ноября по 10 декабря и направлена на привлечение внимания к проблеме насилия в отношении женщин и девочек.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 февраля 2024 06:11

Бишкек снова без отопления: Авария на ТЭЦ

Cегодня, 2 февраля, в 03:00 на теплоэлектроцентрали произошла авария, вследствие чего вышло из строя оборудование.

19 января 2024 08:16

Учредитель и Гендиректор ЗАО “Берекет” задержаны за мошенничество и поборы с арендаторов

В торговых комплексах “Берекет гранд” и “Берекет универсал” выявлены факты мошенничества в особо крупном размере в отношении арендаторов, сообщает ГКНБ.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.