воскресенье, 21 июля 2024
Инициативность молодежи на выборах обсудят в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Инициативность молодежи на выборах обсудят в Кыргызстане

Инициативность молодежи на выборах обсудят в Кыргызстане

15 июня 2024 15:59    Просмотров: 2725

В Бишкеке состоится Молодежная электоральная школа (МЭШ) на тему «Молодежь и выборы: инициативность, ответственность, безопасность».

Организаторами выступают Международный институт мониторинга развития демократии Межпарламентской Ассамблеи СНГ (МИМРД МПА СНГ), Бишкекский филиал МИМРД МПА СНГ и Кыргызский национальный университет им. Ж. Баласагына.

Участниками электоральной школы станут студенты, аспиранты и преподаватели вузов – партнеров Секретариата Совета МПА СНГ из Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также эксперты и сотрудники Бакинского и Ереванского филиалов института.

Преподавателями школы выступят профессора и доценты вузов – партнеров Ассамблеи, представители органов администрирования выборов Кыргызской Республики, эксперты МИМРД МПА СНГ.

Мероприятия МЭШ направлены на формирование у студентов базовых теоретических знаний и профессиональных компетенций в области электорального процесса и наблюдения за выборами и референдумами. Целью организации школы является повышение правовой и политической культуры молодых избирателей, формирование гражданственности и патриотизма, а также вовлечение молодого поколения в развитие интеграционного процессов на пространстве СНГ.

В рамках электоральной школы также пройдут мастер-классы, деловые игры и практические занятия. Состоится заседание международного молодежного дискуссионного клуба «Таврический» на тему «Молодежь и выборы: инициативность, ответственность, безопасность».

Молодежная электоральная школа проходит в Кыргызстане второй раз. В прошлом году ее главной темой стали выборы в цифровую эпоху. Участники слушали лекции и работали на семинарах, которые провели ведущие преподаватели из Азербайджана, Кыргызстана и России. Также ребята выступили на втором заседании молодежного дискуссионного клуба Таврический «Выборы в цифровую эпоху: электоральный суверенитет vs открытое информационное общество».

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июля 2024 10:29

В Кыргызстане пресекли попытку захвата власти

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики (ГКНБ) сообщил о пресечении противоправной деятельности деструктивной группы, планировавшей насильственный захват власти и дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

03 июля 2024 11:51

Пограничники Кыргызстана пресекли попытку вывоза $350 000 из страны

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики сообщает о пресечении факта незаконного провоза денежных средств через государственную границу.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.