воскресенье, 04 декабря 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2022 18:14

Теракт в Стамбуле: Президенты Центральной Азии соболезнуют Турции и президенту Эрдогану

Погибли шесть человек, еще 81 человек получил ранения. Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан подтвердили, что среди пострадавших и погибших их подданных нет.

12 ноября 2022 16:35

Теракт в посольстве Китая: ГКНБ Кыргызстана задержал перечислявшего деньги

Кроме того, задержанный, по версии спецслужбы, спонсировал и несколько запрещенных международных террористических организаций. Он может быть причастен и к тому, что боевики МТО не раз получали фальшивые паспорта Кыргызстана.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.