четверг, 08 декабря 2022
В Бишкек открылась традиционная выставка-ярмарка «Бишкек Сары-Озон 2022»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

В Бишкек открылась традиционная выставка-ярмарка «Бишкек Сары-Озон 2022»

В Бишкек открылась традиционная выставка-ярмарка «Бишкек Сары-Озон 2022»

07 октября 2022 08:49    Просмотров: 3331

Торжественное мероприятие состоялось в торговом центре «Аю Гранд» в сопровождении культурно-развлекательной программы для горожан и гостей столицы.

«Кыргызэкспоцентр» Торгово-промышленной палаты КР проводит Международную универсальную выставку-ярмарку «Бишкек Сары Озон» с 1993 года и ежегодно собирает на единой площадке в 2 тысячи квадратных метров отечественных и зарубежных производителей из различных сфер.  

Однако, по словам директора «Кыргызэкспоцентра» ТПП КР Александра Савицкого, в этом году из-за сложной ситуации в мире в мероприятии не принимают участие иностранные компании, в том числе из России.
Он отметил, что свою продукцию выставили около 47 кыргызстанских производителей из различных областей страны. Участники будут еще прибывать и потому планируется, что по их просьбе ярмарка будет продлена до конца месяца, а не до 9 октября как планировалось ранее. Участие в выставке позволит им увеличить объемы продаж, укрепить узнаваемость бренда и продукции, расширить географию сбыта.  
Гости же смогут не только посмотреть на различную продукцию отечественного производства, но и приобрести их напрямую без посредников по привлекательной цене. Так, в выставке-ярмарке участвуют производители сыра, молочной продукции, напитков, меда, продукции пчеловодства, легкой промышленности и др.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 сентября 2022 10:04

В Кыргызстане впервые прошел турнир между страйкболистами и спецназовцами

Турнир прошел на полигоне для подготовки спецподразделения «Скорпион». Командам по пять человек предстояло вести бой в ограниченном пространстве – в страйкболе такой формат называется CQB. Каждая из команд, включая бойцов сил специальных операций Кыргызстана «Скорпион», использовала стандартные страйкбольные привода, стреляющие 6 мм шарами – точные копии настоящего оружия, стоящего на вооружении у спецподразделений разных стран.

09 июня 2022 14:40

В Бишкеке выбрали «Mini Miss and Мini Mister Kyrgyzstan 2022»

Финальное шоу и награждение приурочили ко Дню защиты детей.

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.