понедельник, 30 января 2023
В столице Кыргызстана прошло традиционное шествие Дедов Морозов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке прошел традиционный парад Дедов Морозов

В Бишкеке прошел традиционный парад Дедов Морозов

02 января 2014 16:14    Просмотров: 9852

Ксения Толканёва, © News-Asia

В канун Нового года, 31 декабря, в столице Киргизии состоялся традиционный парад Дедов Морозов, Снегурочек и прочих сказочных персонажей. Участники шествия собрались на площади Ала-Тоо и веселым маршем прошагали до здания столичной администрации. Более 300 облаченных в новогодние костюмы бишкекчан прошли по центру города, поднимая настроение каждому горожанину. Парад получился поистине сказочным. Его главной задачей было поздравить горожан с наступающим 2014 годом.

Возглавляли шествие духовой оркестр и музыкальная машина. Стоит отметить, что за время парада колонна значительно увеличилась, так как к участникам шествия примкнули прохожие, как наряженные, так и одетые не по-праздничному. Здесь были рады любому участнику, главным условием было новогоднее настроение. Из окон автобусов махали водители, а горожане снимали все происходящее на видео. Ярко-красный парад приветствовали сигналом автомобилей и веселыми поздравлениями. У здания городской мэрии парад встретила вице-мэр Бишкека Айгуль Усубакунова.

- Этим шествием, которое стало традиционным, мы говорим горожанам, что через несколько часов придет Новый год, - отмечает замглавы города. - От имени мэрии столицы хотелось бы поздравить всех с праздником. Самое главное, чтобы на Земле царил мир.
 
- Свой Новый год я просто не представляю без парада. В роли Снегурочки участвую в нем уже в пятый или в шестой раз. И это самая любимая для меня роль, - рассказала порталу News-Asia главная Снегурочка парада - актриса Государственного национального русского драматического театра имени Чингиза Айтматова Галина Кетова.
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 января 2023 13:38

За прошедшие сутки зафиксировано самое максимальное зимнее суточное потребление электроэнергии

В связи с резким увеличением потребления электроэнергии, происходит нагрузка на электросети и оборудование, в особенности в часы максимума. Для сохранения оборудования от перегревов и выхода из строя, возможны будут кратковременные сбои в подаче электроэнергии.

11 января 2023 13:36

Бишкек открывает круглосуточные пункты обогрева из-за аномальных холодов

Всего по городу разместят 10 палаток. В каждом пункте круглосуточно будут дежурить сотрудники УМЧС.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.