пятница, 09 декабря 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 ноября 2022 19:13

Кыргызстан и Узбекистан завершили делимитацию границ друг с другом

Кроме того, Садыр Жапаров и Шавкат Мирзиеев ратифицировали Соглашение о совместном управлении водными ресурсами Кемпир-Абадского водохранилища. В Узбекистане водохранилище именуют Андижанским.

22 ноября 2022 19:22

В Кыргызстане арестовали граждан Казахстана по подозрению в мошенничестве

Подозрения в мошенничестве они отрицают и считают клеветой. Примечательно, что один из подозреваемых представляет в КР интересы казахских инвесторов, пытающихся вернуть через суд вложенные в турбизнес 3 млн долларов США. В «миллионном» процессе в качестве обвиняемых фигурируют чиновники Иссык-Кульской области.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.