воскресенье, 26 июня 2022
Международный культурный проект «На языке музыки» примет Каракол

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Международный культурный проект «На языке музыки» примет Каракол

Международный культурный проект «На языке музыки» примет Каракол

15 мая 2022 17:12    Просмотров: 20403

12 июня в День России «Культурная столица СНГ» - 2022 г. Каракол примет Международный культурный проект «На языке музыки».

Проект организован Министерством культуры Российской Федерации и Русским домом в Бишкеке, при поддержке мэрии г. Каракол.

Уникальность проекта заключается в том, что на одной сцене выступят сразу три российских музыкальных коллектива, жители и гости Каракола смогут познакомиться с лучшими образцами российской музыкальной культуры, услышать, как красота и богатство русского языка раскрываются в сочетании с духовной, народной и классической музыкой: классическое направление представит знаменитое трио «Реликт» и скрипачка Ирина Павлихина. Зрители познакомятся с творчеством одного из самых ярких коллективов, представляющих русскую песню и профессиональное искусство игры на русских народных музыкальных инструментах - квинтета солистов Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им.  Л. Зыкиной, который выступит вместе с одной из ярчайших исполнительниц русской песни, Народной артисткой России Надеждой Крыгиной. Кульминацией вечера станет выступление всемирно известного мужского Хора Сретенского монастыря, ведущего свою историю с 1397 года.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2022 07:05

Мамытканов: «Цели Союза достижимы благодаря продвижению идеи евразийской интеграции среди молодежи»

Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Максат Мамытканов 27 мая в Бишкеке провел открытую лекцию о деятельности ЕЭК в Кыргызском государственном юридическом университете.

02 июня 2022 07:00

Идея Молодежного форума ЕАЭС единогласно поддержана на ЕЭФ-2022

Широкое вовлечение молодежи в процессы функционирования Евразийского экономического союза способствует развитию евразийской интеграции и формированию союзной молодежной повестки. Этот тезис был ключевым в Бишкеке 26 мая на тематической сессии Евразийского экономического форума «Стратегия-2025: взгляд молодежи на развитие ЕАЭС».

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

 Александр Кацев 

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

Недавно стал свидетелем эмоционально насыщенной беседы по поводу того, что человек на службе попытался объяснить работникам недопустимость их безделья и получил ответ: «Мы вам не позволим насаждать ваши еврейские штучки».

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.