суббота, 15 июня 2024
В Октябрьском районе нарушили порядок на 179 500 сомов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

В Октябрьском районе нарушили порядок на 179 500 сомов

В Октябрьском районе нарушили порядок на 179 500 сомов

19 мая 2024 16:52    Просмотров: 3871

Муниципальной инспекцией мэрии города Бишкек проведен рейд в жилмассиве «Токолдош». Пойманы два нарушителя порядка на прилегающей территории.

Твердые бытовые отходы выбрасывала фотостудия «Манки», функционирующая по ул. Октябрьская, 250. Владелец – ИП М.Д.И. – получил штраф в сумме 17 000 сомов за нарушение статьи 115 ч.1 Кодекса КР о правонарушениях.

Понесут ответственность еще два жителя жилмассива «Токолдош». Они нарушили статью 115 ч.1, выбросив строительный мусор на муниципальную территорию. Каждое физлицо оштрафовано на 5 500 сомов.

Всего по Октябрьскому району горожане и хозяйствующие субъекты нарушили правила благоустройства города Бишкек на сумму 179 500 сомов.  Работа в данном направлении инспекторами МИ ведется ежедневно и будет продолжена.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 февраля 2024 15:35

Кыргызстан должен стать более социально ориентированным государством

На тот факт, что нарастающие в последнее время угрозы имеют направленность не только по отношению к Центральной Азии или к таким маленьким государствам как Кыргызстан, обратил внимание эксперт НИСИ при президенте КР Марат Абдылдаев.

06 февраля 2024 11:31

Бишкек разрабатывает законопроект по зеленым номерам

Сейчас парламентом разрабатывается законопроект по зеленым номерам, т.е. будут предусмотрены различные преференции для владельцев экологичного автотранспорта. Такие меры приняты уже во многих странах мира, и мы хотим не отставать от них.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В СТРАНАХ ЦА

США планируют разместить биолаборатории, вывезенные с Украины, в Казахстане.

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

 Александр Кацев 

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

Недавно стал свидетелем эмоционально насыщенной беседы по поводу того, что человек на службе попытался объяснить работникам недопустимость их безделья и получил ответ: «Мы вам не позволим насаждать ваши еврейские штучки».

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.