суббота, 22 июня 2024
Состоялся полуфинал республиканского конкурса красоты «Красавица Кыргызстана 2015»

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / РазвлеченияRSS

Отобраны финалистки республиканского конкурса «Красавица Кыргызстана 2015»

Отобраны финалистки республиканского конкурса «Красавица Кыргызстана 2015»

02 марта 2015 11:02    Просмотров: 31031

Елена Короткова, © News-Asia

В минувшую субботу, 28 февраля, в бишкекском Дворце спорта имени Кожомкула завершился полуфинал республиканского конкурса красоты «Красавица Кыргызстана 2015». За своё право на звание самой красивой девушки в республике боролись 75 киргизстанок в возрасте от 16 до 27 лет из Бишкека, Каракола, Нарына, Жалал-Абада, Канта, Токмака, Таласа, Баткена и Беловодска.

«Красавица Кыргызстана» проводится республиканским отделением Всемирного конгресса красоты ( «World Beauty Congress») уже несколько лет и является альтернативой нескольким аналогичным национальным бьюти-конкурсам , которые уже несколько раз завершались скандалом. В 2015 году отбор на конкурс проходил в два этапа: первый провели в конце декабря 2014 года второй – через месяц, в последних числах января. К участию допускались  девушки, проживающие в республике и имеющие гражданство КР, не состоящие и ранее не состоявшие в браке. Необходимыми требованиями к претендентке являлись рост от 167 сантиметров, естественная красота, отсутствие татуировок, вредных привычек, фото и видео эротического характера, судимости, брака и детей. Кроме того, в полуфинал автоматически могли выйти победительницы районных конкурсов красоты, занявшие первые места в прошлом году. По итогам двух конкурсов была отобрана 101 девушка, из них по разным причинам до полуфинала дошли только  75: кто-то не выдержал графика, кого-то сняли из-за попыток накрутки голосов на одном из соцпорталов, кто-то нарушил условия конкурса, будучи замужем и имея ребёнка, но желая получить опыт моделинга.

- Часть кандидатур забраковали в центральном аппарате Конгресса, когда я предоставила им отчёт. «World Beauty Congress» - это бренд, который известен по всему миру, и мы должны соответствовать их уровню.  Например, у нас были  участницы, нарушившие правила, озвученные заранее – они состояли в браке уже 5-6 лет, и покинули проект. Но двоих - одна замужем, другая с ребёнком – оставили. Они знали, что не могут претендовать на финал – просто хотели получить новый опыт. Каждая из девушек, пришедших на проект, кардинально изменилась: у нас были такие предметы, как психология, визаж, коррекция веса… Кроме того, я с каждой из них занималась индивидуально, –  рассказала News-Asia Амина Юсурова, представительница Всемирного конгресса красоты (World Beauty Congress) в республике. –  Если мы проводим какое-то мероприятие, в названии которого есть слово «Кыргызстан», то это накладывает на нас определённую ответственность и заставляет работать на высоком уровне. Нас семь миллионов и мы должны ответственно подходить к представлению нашей страны в мире. Надеюсь, теперь другим компаниям, работающим в этой области, будет стыдно проводить конкурсы красоты на более низком уровне, чем наш. Подготовка была серьёзной, но проект подобного масштаба стал для нас пилотным, и все его части реализовать в этом году не удалось. В 2016году мы планируем провести  отборочные туры в Джалал-Абадской, Ошской, Баткенской и  других областях, Финал же конкурса мы собираемся провести в этом году с участием известных медиа-персон из стран СНГ, ведущих продюсеров и дизайнеров – я собираюсь открыть двери для всех творческих людей.

Выбрать финалисток ей помогали  шоу-вумен Ассоль Молдокматова, глава агентства Event Deluxe Салкынай Воинова, певица Юлия Руцкая, постановщик вечера Вероника Гилёва, пресс-секретарь Министерства культуры, информации и туризма Киргизии Марлен Соляной,   директор и продюсер продакшн-студии 3B MEDIA Хадича Харсанова, и представитель компании-спонсора «Bambook»Тимур Аралбаев.  Конкурсантки должны были подготовить  четыре выхода, но в традиционную программу были внесены некоторые новшества. Так,  «Визитка» сократилась до простого краткого представления девушек, а вместо выхода в национальных платьях у них появился шанс продемонстрировать, что же такое, по их мнению, «Стиль большого города». Стоит отметить, что  у большинства участниц оказался оригинальный вкус. Женственные платья всех расцветок в сочетании с каблуками, клатчами и солнцезащитными очками, чёрно-белые офисные классические брючные комплекты и костюмы-тройки, вариации на гангстерскую тему и тему милитари, шёлковые строгие белые костюмы и  костюмы «под кожу», лёгкие летние наряды в комплекте со сникерсами и ботинками…  Присутствовал на сцене и обычный «must have», который  можно встретить в  каждом втором гардеробе:  рубашки и юбки-солнце из кожзаменителя в сочетании с колготками-имитаторами чулок, джинсы-бойфренды, протёртые на коленях и кожаные брюки с клетчатыми рубашками, пиджаками и «авиаторами». Продемонстрировав вкус, конкурсантки доказали своё владение телом, исполнив под дабстеп групповой танец, и отправились готовиться к решающему выходу в вечерних платьях, на что понадобилось более получаса. За это время перед гостями  выступили Айя Садырова и гордость республики Жан Воинов – он не только станцевал свой знаменитый «popping animation», но и представил своего четырёхлетнего ученика Даниэля Касенова, который двигался практически наравне со своим наставником. Выступление ребят зрители встретили овациями и вспышками мобильных телефонов.

Четвёртый выход стал самым торжественным - красавицы появились в вечерних и коктейльных платьях. Зелёные и красные, телесные и небесно-голубые, индиго и чёрные, серебристые и золотистые наряды демонстрировали наиболее выгодные стороны телосложения девушек и стали последним аргументом в пользу выбора кандидаток на финал. Побороться за корону по решению жюри не смогут  Мээрим Карабекова, Изабелла Губе, Жолдошбек кызы Кундуз, Элиза Кудайназарова, Салтанат Эсенгулова, Ажара Жумакунова, Аймээрим Кожоева, Ольга Ведякина, Асылай Жаманбаева, Мисили Жылкыбаева, Айдай Жаманкулова, Айзирек Жумагулова, Айпери Кулмурзаева и Баянсулуу Давтаева. Но Мээрим Карабекова получила «спасательный круг» - зрительские голоса на одном из соцпорталов-информационных спонсоров в сети, право участия в битве за корону.  А Баянсулуу Давтаева обрела утешительный приз: она снимется в клипе Мирбека Атабекова. Не остались без наград и остальные девушки: косметика, сертификаты от множества спонсоров на обеды, косметические процедуры, поездки на стажировку для повышения моделинг-квалификации лились рекой – без поощрения и маленьких призов не остался никто, что для подобных  бьюти-конкурсов редкость.

Высокий уровень организации мероприятия отметила в своей заключительной речи и Ассоль Молдокматова, почётный член жюри.
- Двенадцать лет назад в моё модельное агентство одна женщина привела свою дочь и сказала: «Вы знаете, ей уже пятнадцать лет, но я верю, что именно Вы сделаете эту девочку одной из самых популярных и известных в модельном бизнесе». Прошли годы, и я сегодня сидела в жюри конкурса красоты, и с наслаждением смотрела на его организацию – дело рук моей любимой воспитанницы, Амины Юсуровой. Рядом со мной сидела ещё одна воспитанница – Салкынай Воинова, а на сцене выступала Айя Садырова, которую я тоже воспитала. Девушек, с которыми я работала – более сотни, и меня всегда восторгает их успех, смелые шаги, решительность – когда я вижу их, чувствую кураж, экстрим, и кажется, что совершаю своеобразный новый виток вместе с ними. Сегодня счастье – это моё перманентное состояние. Приятно было наблюдать чёткую, отлаженную как единый механизм, организацию этого конкурса. Очень порадовала и красота наших девушек – прожив несколько лет в Америке, я поняла, что наши девушки – самые красивые. Каждая из участниц вызывала у меня восхищение и восторг. Но  конкурс красоты на то и создан, чтобы кто-то оставался позади, а кто-то двигался вперёд, - успокоила она девушек, для которых их борьба за корону уже завершилась.

Впереди у конкурсанток месяц занятий: финал конкурса  запланирован на 4 апреля. Топ-5 победительниц будет представлять республику в 2015 году на международных бьюти-конкурсах. Верят в победу все – и те, кто уже не первый год вращается в модельном бизнесе, и совсем новички, для которых проект стал толчком к переменам в жизни. Но золотую диадему с рубином и право претендовать на звание «Краса мира» получит только одна из девушек – самая лучшая. По мнению жюри.

Фото: Антон Селов, Оля Капустина

Я рекомендую 6 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 января 2020 11:32

Более 5 тысяч человек попрощались в Екатеринбурге со «Старым новым роком»

Трансляция в ВК и на официальном сайте фестиваля же собрала более миллиона зрителей. Фестиваль, ставший одной из музыкальных визиток уральской столицы, ушел в историю

11 ноября 2019 09:18

Туркменистан отметил Праздник урожая

По всей республике прошли культурно-массовые и спортивные мероприятия, а так же тематические конференции и выставки, посвященные достижениям народного сельского хозяйства

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране