воскресенье, 02 октября 2022
Уполномоченный по вопросам прав человека и гуманитарной помощи правительства Германии Маркус Ленинг призвал руководство Узбекистана отказаться от использования детского труда.

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Германия призывает узбекское правительство отказаться от детского труда

Германия призывает узбекское правительство отказаться от детского труда

11 ноября 2010 15:20    Просмотров: 14829

Владимир Банников, © News-Asia

Уполномоченный по вопросам прав человека и гуманитарной помощи правительства Германии Маркус Ленинг призвал руководство Узбекистана отказаться от использования детского труда.

"Я с большой озабоченностью узнал о том, что в Узбекистане продолжают использовать детский труд на сборе хлопка", - сказал журналистам Ленинг.
По его мнению Узбекистан обязан соблюдать международные конвенции об ограничениях детского труда.
Ленинг призывает узбекское правительство впустить наблюдателей из Международной Организации Труда.

Еще в 2008 году Узбекистан ратифицировал Конвенции МОТ, однако до сих пор Ташкент не принимает международную миссию наблюдателей, которые бы следили за реализацией правил Конвенции и помогали бы в борьбе с использованием детского труда.

Зарубежные СМИ считают, что выступление Ленинга выглядит довольно необычно на фоне традиционно аккуратных официальных отношений Германии и Узбекистана.

Действительно в последнее время Германия ведет переговоры о пролонгации военной базы в Термезе, которая используется для снабжения немецких войск в Афганистане. Немецкое правительство должно быть заинтересовано в хороших отношениях с Ташкентом, ведь немецкие банки получают огромную прибыль от узбеко-германской торговли хлопком.
Однако не так давно Германская НПО Европейский Центр за конституционные права и права человека подала в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию жалобы на семь компаний, торгующих узбекским хлопком в Германии, Швейцарии, Франции и Великобритании. Они полагают, что эти компании поддерживают регулярное использование принудительного детского труда.

Сейчас многие германских СМИ говорят о невыносимых условиях сбора хлопка в Узбекистане и о зарубежных компаниях, которые поощряют рабскую эксплуатацию детей в стране.

Я рекомендую 6 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Нсрэддин 23 ноября 2010 15:12

И не правда все это. Я сам проработал много лет на хлопковых плантациях. Начиная со 2 класса и до окончания школы. Это был праздник для нас, школьников. Мы могли заработать, и даже свой первый велосипед я заработал на хлопке. За два года сбора. А кому же тогда собирать его, если не нашим детям. Надо любить свой край и Родину. А все эти наветы германские к хорошему не приведут. Сеют они рознь между отцами и детьми. Мы собирали хлопок, так пусть и дети наши собирают и внуки и правнуки. Это лучше чем бездельничать или уроки школьные просто так прогуливать.

Антон 13 ноября 2010 17:44

Разве в Узбекистане когда либо соблюдали права граждан?Или граждане соблюдали права друг друга? Хорошо Россия богата ресурсами иначе было бы хуже чем в Узбекистане

Другие новости

25 сентября 2022 17:39

Кыргызстан и Таджикистан договорились установить камеры видеонаблюдения на конфликтных участках

Согласно протоколу будет продолжена работа совместной рабочей группы по отводу войск и тяжелой военной техники, дополнительных сил и средств с приграничных территорий в места их постоянной дислокации.

25 сентября 2022 07:52

Европарламент призывает Международный уголовный суд расследовать геноцид уйгуров в Китае

Письмо, подписанное 38 членами Европейского парламента, было направлено прокурору МУС Кариму Хану с просьбой срочно начать расследование геноцида и преступлений против человечности, совершенных китайскими властями против уйгуров и других тюркских народов.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране