суббота, 22 июня 2024
Международный профсоюзный агитпробег по маршруту Екатеринбург - Астана - Алма-Ата – Бишкек пройдет с 1 по 9 мая

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Пресс-центр News-AsiaRSS

Международный профсоюзный агитпробег по маршруту Екатеринбург - Астана - Алма-Ата – Бишкек пройдет с 1 по 9 мая

Международный профсоюзный агитпробег по маршруту Екатеринбург - Астана - Алма-Ата – Бишкек пройдет с 1 по 9 мая

19 марта 2013 16:53    Просмотров: 12611

Владимир Конкин, © News-Asia

Федерация профсоюзов Свердловской области выступила инициатором международного агитпробега «Молодежь – за безопасный труд», в котором примут участие более 45 представителей профсоюзов Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей, ХМАО и других регионов России, а также профцентров стран Балтии.

- Мы хотим привлечь внимание общества и государства к серьезности вопросов охраны труда, - поделился с журналистами куратор агитпробега, заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев.

Он подчеркнул, что акция выходит за рамки российского проекта, потому что право работников на достойный труд и в том числе - на достойные, безопасные условия труда - не имеет границ. Как не имеет границ и профсоюзная солидарность.

Алексей Киселев отметил, что с прошлого года действуют соглашения о сотрудничестве свердловских профсоюзов с коллегами из Казахстана и Киргизии.

- Агитпробег - часть этой системной работы, когда профсоюзы сразу нескольких стран еще раз солидарно подтвердят свои требования сохранения гарантий и компенсаций работникам, работающим во вредных и опасных условиях труда, - сказал Киселев. - Старт акции в Екатеринбурге — 1 Мая, в День международной солидарности трудящихся, Праздник Весны и труда. 2 мая мы планируем провести в Астане круглый стол «Стандарты достойного труда». 3 мая — круглый стол «Мотивация молодёжи к охране труда» в Алма-Ате. 4 мая — круглый стол уже в Бишкеке «Позиция профсоюзов по вопросу сохранения гарантий и компенсаций работникам, работающим во вредных и опасных условиях труда». На 5-7 мая мы планируем еще ряд мероприятий с профсоюзными организациями этих стран. Сейчас идут различные согласования. 9 мая участники акции намерены вернуться в Екатеринбург».
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 декабря 2016 14:00

Адахан Мадумаров: «Российские средства печати и информации, российское телевидение отданы на откуп нескольким лицам»

По мнению политика, халатное отношение к информационной безопасности может завести в тупик не только Россию, но и сотрудничающие с ней страны

30 ноября 2016 11:50

Вадим Козюлин: «С точки зрения торговых путей Евразия выглядит пустыней»

По мнению эксперта, для увеличения конкурентоспособности ЕАЭС и других экономических объединений на территории необходима законодательная реформа в пользу бизнеса

Обзоры

 Владимир Банников 

ОЖИДАНИЯ И ОПАСЕНИЯ

Один из самых острых вопросов в республике на сегодня - празднование 100-летия со дня трагических событий 1916 года. Не испортит ли это отношения между КР и РФ?

 Кристина Убайдуллаева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

 Владимир Банников 

ПРОПАГАНДА НЕНАВИСТИ

Как противостоять идеологическим атакам?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.