суббота, 26 ноября 2022
В Ашхабаде состоялся конкурс-смотр на лучшую Снегурочку и Деда Мороза

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

В Ашхабаде состоялся конкурс-смотр на лучшую Снегурочку и Деда Мороза

В Ашхабаде состоялся конкурс-смотр на лучшую Снегурочку и Деда Мороза

19 декабря 2012 11:38    Просмотров: 8671

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

В выходные в Ашхабаде прошел финал конкурса «Снегурочка-2012», в ходе которого строгое жюри выбрало лучшую внучку Деда Мороза.

Назвать победительниц конкурса оказалось делом не таким уж и простым, ведь многим из числа юных Снегурочек удалось проявить свой талант и актерские способности. Тем не менее, конкурс – есть конкурс и самым лучшим из его участников были вручены дипломы и ценные подарки, а также они получили право выступать в роли ведущих на новогодних елках. Не остались без поощрительных призов и остальные участницы.

За звание главной Снегурочки страны боролись юные конкурсантки трех возрастных категорий 7-10 лет, 11-14 лет и 15-17 лет. В финале они продемонстрировали свои артистические данные. Читали стихи, танцевали, пели, а также выступали с новогодними поздравлениями в качестве внучки Деда Мороза в праздничной новогодней программе.
В Национальном молодежном театре «Алп Арслан» также состоялся конкурс, в котором кроме Снегурочек соревновались и Деды Морозы, в этом конкурсе приняли участие более ста пар Дедов Морозов и Снегурочек из регионов – профессиональных и самодеятельных артистов.

Отметим, что организаторами мероприятия выступили Союз женщин Туркменистана и Министерство образования страны.
В рамках мероприятия, организованного с целью обмена опытом по проведению новогодних празднеств, также состоялся обучающий семинар. Уроки артистизма для претендующих на роли Деда Мороза и Снегурочки провели ведущие педагоги творческих вузов, деятели культуры и мастера искусств страны.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 ноября 2022 15:25

Туркменистан готовится к переписи своего населения и его жилищ

Под девизом «Сплоченность, счастье, светлое будущее» специально обученный персонал будет собирать данные о жителях Туркменистана, в том числе иностранных гражданах и лиц без гражданства.

23 апреля 2022 11:20

Месяц Рамадан: В Туркменистане объявили амнистию для заключенных

К Ночи предопределения там выйдут на свободу 514 граждан республики. Им должны найти работу в ближайшее время.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.