среда, 16 июля 2025
Международная летняя школа молодых лидеров откроется в Барнауле

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В России стартует Международная летняя школа молодых лидеров

В России стартует Международная летняя школа молодых лидеров

14 августа 2013 18:37    Просмотров: 12285

Елена Короткова, © News-Asia

В Барнауле на базе Алтайского государственного университета с 25 по 31 августа пройдут занятия Международной летней школы молодых лидеров под названием «История, культура и этнография Азии». В ней примут участие двадцать активных и инициативных представителей азиатских стран (по четыре представителя вузов Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана).

Программа школы направлена на развитие и укрепление взаимодоверия и сотрудничества между азиатскими странами СНГ и Россией, содействие объективному восприятию происходящих в российском обществе социально-экономических, общественно-политических, научных и культурных преобразований. Она состоит из двух частей – деловой и культурной. Деловая часть программы - семинары, круглые столы, деловые игры, связанные с различными историей и культурой Азии, взаимоотношениями азиатских государств, их перспективами развития и сотрудничества с Россией. В качестве экспертов на этих мероприятиях планируется участие экспертов и модераторов из числа преподавателей и студентов АлтГУ. Культурная же часть - экскурсии по историческим и туристско-рекреационным местам Алтая. В частности, планируется посещение мемориальных музеев Германа Титова и Василия Шукшина.

- Задачи таких мероприятий - это формирование позитивного имиджа России, это общение нашей активной, талантливой молодежи с молодежью других стран, это популяризация русского языка в странах, которые являются нашими партнерами, - заявил председатель организационного комитета по проведению Международной летней школы молодых лидеров стран Азии Игорь Дубинин. - Мы хотим поддерживать свой статус и продвигать нашу культуру, наш русский язык, то есть все то, что сегодня в политике называется "мягкой силой" или культурной дипломатией.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июня 2025 05:47

В Узбекистане техникум туризма и культурного наследия готовит к выпуску 52-летнего студента

В Самаркандском техникуме туризма и культурного наследия завершается обучение у необычного выпускника: 52-летний Мурат Нурмаматов вскоре получит диплом по специальности "Хлебопекарное дело".

18 июня 2025 03:21

Более 200 тысяч абитуриентов подали заявки в вузы Узбекистана

В Узбекистане активными темпами продолжается приёмная кампания в высшие учебные заведения.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.