понедельник, 05 мая 2025
Получить гражданство России носители русского языка смогут за три месяца

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Носителям русского языка будут давать российское гражданство за три месяца

Носителям русского языка будут давать российское гражданство за три месяца

07 марта 2014 11:20    Просмотров: 32835

Иван Донис, © News-Asia

Носителям русского языка, под которым подразумеваются граждане бывшего Советского Союза и те, чьи предки жили в дореволюционной России, значительно упростят процедуру получения гражданства. Им будут выдавать специальную визу для въезда в Россию. Кроме того, потенциальным россиянам не придется получать разрешение на временное проживание. Изменятся и сроки получения российского паспорта.

По словам председателя российского правительства Дмитрия Медведева, упрощенный порядок получения гражданства будет действовать, в первую очередь, для высококвалифицированных и востребованных специалистов, окончивших российские и советские вузы, а также тех, кто проработал в России не менее трех лет.

- Проект федерального закона упрощает получение гражданства России для иностранных граждан и для лиц без гражданства, которые признаны так называемыми носителями русского языка. Речь идёт о людях, чьи родственники или они сами ранее постоянно проживали в России, в том числе на территориях, которые относились либо к дореволюционной России, либо к Советскому Союзу, - поясняет Дмитрий Анатольевич. - Признание лиц носителями русского языка будет осуществляться специальной комиссией по результатам собеседования. Те, кто успешно его пройдёт, получат специальную визу для въезда в нашу страну. Более того, они смогут оформить вид на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание. Срок принятия решения о предоставлении гражданства для этой категории лиц составит три месяца. Конечно, всё это будет происходить при условии отказа от гражданства иностранного государства.
Я рекомендую 5 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 апреля 2025 04:45

Онлайн-концерт «Навруз 2025» объединил миллионы зрителей

29 марта в Москве состоялся праздничный онлайн-концерт, посвящённый Наврузу — одному из древнейших весенних праздников.

17 марта 2025 06:08

Весенний праздник в Лондоне: как Навруз объединяет культуры и народы

В минувшую субботу в Лондоне, в стенах Института имени Юнуса Эмре, состоялось масштабное празднование Навруза – древнего праздника весеннего равноденствия, символизирующего обновление природы и единство народов.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.