среда, 03 сентября 2025
Международная школа «Новые медиа Евразии» объединит молодых журналистов СНГ

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Международная школа «Новые медиа Евразии» объединит молодых журналистов СНГ

Международная школа «Новые медиа Евразии» объединит молодых журналистов СНГ

27 марта 2014 18:12    Просмотров: 10864

Иван Донис, © News-Asia

Международная школа журналистики для молодых представителей СМИ стран СНГ «Новые медиа Евразии» пройдет в рамках V Евразийского экономического форума молодежи в Екатеринбурге. Это уникальный проект, который дает возможность талантливой молодежи стать участниками обсуждения вопросов глобального развития в сфере информационных технологий, посетить ведущие СМИ Екатеринбурга, обменяться опытом с коллегами из других стран и получить консультацию ведущих экспертов в сфере медиа.

В 2013 году совместно с «РИА Новости» при поддержке политологического центра «Север-Юг», фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова в программе форума появилось уникальное мероприятие – международная школа «Журналистика нового поколения», посетить которое приехали участники из Азербайджана, Грузии, Киргизии, Армении, Казахстана, Таджикистана и России. В роли спикеров международной школы выступили известные публицисты, представители СМИ. В 2014 году в числе организаторов мероприятия – российское агентство международной информации «РИА Новости» и фонд «Евразийцы – новая волна». Ключевая тема – «Новые медиа Евразии».

В этом году программа Школы примет формат цикла лекций от признанных экспертов в медиа-сфере России и стран СНГ с усиленным практическим курсом для молодых журналистов. Своим профессиональным опытом со слушателями поделятся специалисты в области информационной политики, известные журналисты, настоящие мастера своего дела: двукратный лауреат телевизионной премии ТЭФИ, руководитель авторских программ ТВЦ Леонид Млечин, гендиректор радио «Говорит Москва» Владимир Мамонтов, шеф-редактор портала «Однако. Евразия» Семен Уралов, редакционный директор интернет-портала Екатеринбурга E1 RU Ринат Низамов. Лекции и семинары проведут декан факультета международной журналистики МГИМО Ярослав Скворцов, журналист, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман.

Работа участников Школы будет построена в соответствии с требованиями современной журналистики: в прессе, в социальных сетях, на телевидении. Молодые команды профессионалов в режиме нон-стоп будут создавать информационные продукты и получать консультации и помощь от профессионалов-практиков. Отдельным блоком пройдет обучение работы с фотографией. Также каждый слушатель Школы может подготовить «домашнее задание» - журналистский материал на тему евразийской интеграции. Оно дает возможность слушателю поработать над своим мастерством с экспертами Школы. Одним из призов лучшему журналисту с публикацией о евразийской интеграции станет поездка на Школу евразийской интеграции в Москву. В рамках школы пройдет Конференция с ведущими экспертами-представителями власти, бизнеса и науки, будет организована экскурсия в Государственную Думу, проведены дискуссии и круглый столы с депутатами ГД РФ, журналистами, общественными и культурными деятелями.

Для того чтобы принять участие в школе «Новые медиа Евразии», потенциальным участникам нужно будет зарегистрироваться на сайте Евразийского экономического форума молодежи в Екатеринбурге, пройти отборочный тур, а также подтвердить свое участие на страничке Школы. Ее слушателями могут стать студенты филологических и журналистских специальностей и направлений подготовки, представители редакций СМИ, блогеры и специалисты в области PR, молодые журналисты, сотрудничающие со средствами массовой информации, инициативные представители молодёжи в возрасте от 18 до 25 лет. По итогам мероприятия участникам будут выдавать сертификат установленного образца о прохождении образовательной программы. Участие в программе платное.
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июля 2025 06:12

Совместные учения России и Узбекистана завершились масштабной операцией по уничтожению условного противника на полигоне «Термез»

Итоговым этапом манёвров стало проведение масштабного розыгрыша практических действий по нейтрализации условных незаконных вооружённых формирований (НВФ), нарушивших государственную границу.

16 июля 2025 05:40

В Узбекистане открылись российско-узбекские военные учения: акцент на борьбу с незаконными формированиями

На полигоне «Термез» состоялась торжественная церемония открытия совместных тактических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.