пятница, 07 октября 2022
В Кыргызстане открывается страйкбольный сезон-2022

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / РазвлеченияRSS

В Кыргызстане открывается страйкбольный сезон-2022

16 апреля 2022 15:26    Просмотров: 7405

В Кыргызстане открывается страйкбольный сезон-2022. Мероприятие, по данным пресс-службы Федерации военно-тактических игр республики, состоится в это воскресенье, 17 апреля.

«Открытие сезона в 2022 году станет международным впервые с начала пандемии коронавируса. На масштабную игру под названием «Операция "Стальной Занавес"» в Кыргызстан приедут страйкболисты из соседнего Казахстана и других стран. В поединке на одном из полигонов под Бишкеком при поддержке Генштаба Вооруженных сил Кыргызстана и Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "АЛЬФА" примут участие бронеавтомобили, БТР и легкая авиация», – отмечают в объединении.

Федерация военно-тактических игр Кыргызстана – объединение нескольких кыргызских сообществ страйкболистов под одним уставом и правилами проведения игр, основанное в конце 2018 года. Пока в Кыргызстане страйкбол не имеет статус вида спорта, как в России или в Казахстане, но ФВТИ поддерживает порядок в сообществе.

Кроме того, после регистрации объединения с юридической стороны игры стали более глобальными и международными. До начала пандемии COVID-19 кыргызские страйкболисты смогли ездить на игры в Казахстан, а в Кыргызстан – прибывать игроки из соседних Казахстана и Узбекистана.

Федерация занимается и гражданским активизмом. Так, в 2020 году, когда в Бишкеке из-за коронавируса ввели карантин, страйкболисты-волонтеры развозили медиков к местам работы и доставляли им горячее питание. В октябре 2020 года в Кыргызстане после парламентских выборов были беспорядки, и более ста членов ФВТИ в Бишкеке и других населенных пунктах пошли в народные дружины, чтобы противостоять разграблению магазинов и домов. Так же ФВТИ за время существования проводила небольшие субботники и посещала с гуманитарной помощью детскую спецшколу-интернат.

Фото на превью: пресс-служба ФВТИ КР

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 сентября 2022 10:04

В Кыргызстане впервые прошел турнир между страйкболистами и спецназовцами

Турнир прошел на полигоне для подготовки спецподразделения «Скорпион». Командам по пять человек предстояло вести бой в ограниченном пространстве – в страйкболе такой формат называется CQB. Каждая из команд, включая бойцов сил специальных операций Кыргызстана «Скорпион», использовала стандартные страйкбольные привода, стреляющие 6 мм шарами – точные копии настоящего оружия, стоящего на вооружении у спецподразделений разных стран.

13 октября 2021 14:08

В Кыргызстане по случаю завершения страйкбольного сезона провели игру

Недалеко от Бишкека прошла масштабная страйкбольная операция под кодовым названием «Западня».

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране