вторник, 17 января 2017
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Работы на месте крушения самолета в Киргизии продолжаются, список погибших растет Новость дня

В Киргизии продолжаются работы на месте крушения Boeing-747 , упавшего на поселок Дача-Суу утром понедельника, 16 января. По последним данным, выжили 11 человек. Уже известно, что катастрофа унесла жизни 31 человека.

Количество погибших может увеличиться – работы не завершены, к тому же есть неопознанные фрагменты тел, чью принадлежность можно будет установить только после экспертизы ДНК. Опознание тел усложняется тем, что нет точных данных о жителях пострадавшего от авиакатастрофы участка, именуемого ранее дачным поселком «Авиатор». Поэтому  Минздрав КР в лице министра здравоохранения КР Талантбека  Батыралиева обратился с просьбой к гражданам республики помочь медицинским работникам в идентификации и опознании тел погибших. Сейчас в ведение специалистов  Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы доставлено 31 тело погибших и 9 обнаруженных фрагментов тел, к зданию столичного морга прибывают первые родственники, потерявшие близких.
- Мы поставили палатки около столичного морга по улице Абды Суеркулова, 3, организовали горячий чай и работу психологов для родственников , которые прибудут на место опознания своих погибших родных и близких, - сказал Азамат Баялинов, Президент Национального общества Красного полумесяца. - Мы также организовали горячее питание для 200 пострадавших на месте трагедии.
В настоящее время спасательно-поисковые работы продолжаются, на месте работают  более сотни спасателей, бригады скорой помощи, психологи, а так же милицейское оцепление:  были зафиксированы случаи мародерства в разрушенных домах. Для жителей 32 домов, поврежденных крушением, развернуты походные палатки. Так же места для женщин с маленькими детьми предоставит детский хоспис, готовы оказать помощь и предоставить кров и обычные бишкекчане. Общественные организации и добровольцы вместе со столичной мэрией начали сбор средств и гуманитарной помощи для пострадавших, которые доставят на место ЧП. Со стороны Чрезвычайного и Полномочного посла Турции в КР Метина Кылыча  так же поступило предложение  об оказании помощи, пока им в Минздраве КР не воспользовались, но оно вполне может понадобиться для реабилитации пострадавших позже.
Первой и очевидной версией крушения стал туман, что был по Чуйской области в утро трагедии (видимость 500 метров, местами – до 50 метров). Однако мнения экспертов о том, стало ли погодное явление причиной катастрофы, или же виной человеческий или технический фактор, разделились. Заместитель директора Агентства гражданской авиации КР Бакыт Джунушалиев заявил, что погодные условия следует исключить.

- Борт заходил на посадку в условиях тумана, однако видимость позволяла пилоту посадить самолет по всем правилам. Он заходил на посадку с востока на запад и после того, как пролетел взлетно-посадочную полосу на полтора километра, столкнулся с землей и разрушился, - рассказал Джунушалиев.
Он заверил,  что к расследованию причин падения грузового Boeing-747, возможно, подключатся Турция, США и Международный авиационный комитет – республика обратится за помощью в расследовании к специалистам, имеющим гораздо больший опыт, чем киргизские. В МАК уже согласились  создать специальную комиссию, которая займется расследованием причин авиакатастрофы. После получения официального обращения от Киргизии члены комиссии вылетят на место происшествия,  это может случиться уже к вечеру понедельника. Кроме того, свое расследование проведет и Генпрокуратура.
- По факту крушения самолета Боинг-744 А 330 ТК 6491 ТСМСL турецких авиалиний, выполнявшего рейс Гонконг-Бишкек-Стамбул, Кыргызской транспортной прокуратурой 16 января 2017 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 280 УК КР (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц), - отмечается в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры. -  Уголовное дело передано в МВД КР для организации расследования.  Создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа сотрудников органов МВД и ГКНБ КР, которой проводятся все необходимые мероприятия по тщательному расследованию причин и обстоятельств произошедшего.
Указом главы государства Алмазбека Атамбаева вторник, 17 января, объявлен днем траура.  Президент выразил соболезнования семьям, потерявшим близких, и поручил правительству совместно с органами местного самоуправления оказать необходимую помощь и поддержку семьям погибших и пострадавшим.  Свои соболезнования  народу  республики так же выразили президент России Владимир Путин, а также глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. Стоит отметить, что пока ни одна политическая партия и ни один народный избранник не заявили о своём желании помочь избирателям, попавшим в беду, и не выразили соболезнований. Простые сограждане –пользователи соцсетей  выражают свои соболезнования и поддержку соотечественникам и  начали собирать помощь пострадавшим в результате крушения турецкого самолета семьям.

Продукты, теплую одежду, деньги можно оставить по следующим адресам:

- Советская / Медерова (Barclays Pub), телефон 0555 827 402;
- проспект Манаса, 9 (кофейня Сoffee);  улица Т.Молдо, Дворец спорта (кофейня Сoffee);пересечение улиц Шопокова и Токтогула (кофейня Сoffee) с 9.00 до 00.00. Помощь можно приносить в любое время, пароль «Дизель». Точки сбора «Дизеля» работают только стационарно. Никаких «выездных» точек в городе, включая рынки, нет.
- улица Усенбаева, 2, редакция газеты «Вечерний Бишкек» - с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00 и вечером в микрорайоне «Джал» (тел. 0 555 923 565);
-рынок «Дордой-Европа», 1-й проход, контейнер 151;магазин «Дордой-Плаза», 1 этаж, бутик B-1;
-  Благотворительный фонд «Помогать легко» и первый детский хоспис готовы самостоятельно забрать вещи. Выездная служба собирает теплые вещи, одеяла для пострадавших. Телефоны для справок - 0556 400 400, 0550 050 440, 0312 973 138;
- Волонтеры с авто, службы такси так же могут оказать свою помощь в сборе вещей по городу и последующей транспортировке. Просим звонить на номер 0556 400 400 или 0559 647 457.

Фото: Пресс-службы Правительства Кыргызской Республики

16 января 2017 14:08     Комментарии [0]

09 января 2017 17:36

Кыргызстан примет участие в Чемпионате Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов

В Дубае в отеле «Ghaya Grand Hotel» состоялась пресс-конференция посвященная Чемпионату Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов (World Beauty Championship of Hairstyle and Make up), организатором которого является World Beauty Congress (Всемирный Конгресс Красоты).

09 января 2017 16:05

Когда плюс – в минус

Как скажется изменение климата на ледниках Кыргызстана

06 января 2017 17:10

Токтогульская ГЭС в Кыргызстане заработала в полном режиме

Кабель, который уже дважды выходил из строя, заменят полностью весной 2017 года, когда потребление электроэнергии спадет

29 декабря 2016 15:11

23 января в Торжественном Доме «Versal» состоится официальное открытие «Most Fashionable Awards 2016»

Подготовка к проведению премии на вторую в республике премию «Most Fashionable Awards 2016» началась в октябре этого года

27 декабря 2016 11:52

Где отдохнуть зимой?

Городской информационный сервис "2ГИС Бишкек" сделал подборку «Где отдохнуть зимой». В подборке собраны горнолыжные базы, курорты, санатории, базы отдыха и ледовые катки. В подборку вошли 22 популярных места отдыха с описанием деятельности организаций.

26 декабря 2016 19:00

Итоги референдума в КР - следствие доверия президенту

По словам политолога Бакыта Бакетаева, подтасовки результатов и использования административного ресурса в этот раз не было: каждая партия получила то, что заслуживает

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   821 

Наш опрос

все опросы
Возможны в Кыргызстане честные выборы?
46%
да
34%
нет
10%
мне все равно
10%
не знаю
Всего голосов: 366

Обзоры

 Елена Короткова 

«СЛОНИКИ» ПОД УГРОЗОЙ

В мини-парке на Айни-Токтоналиева начинается застройка, местные жители просят сохранить место для отдыха

 Кристина Ахрамеева 

И люди рады, и ёлки - целы

Оригинальная альтернатива традиционному новогоднему атрибуту

 Елена Короткова 

ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ

Как в Бишкеке помогают участникам Великой Отечественной войны после 9 мая?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.

Казахстан / Новости

 / Новости

 / Новости

Кыргызстан / Новости

Таджикистан / Новости

Туркменистан / Новости

Китай / Новости

 / Новости

 / Новости

Сообщить новость

Загрузить

Разрешение до 1280.Размер до 3 Мб
Форматы: 3gp, avi, mov.Размер до 10 Мб
[картинки должны быть включены]

Закрыть