воскресенье, 16 января 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан Новость дня

14 января 2022 года, миротворческий воинский контингент Вооруженных Сил Кыргызской Республики прибыл из Республики Казахстан.

Кыргызские военнослужащие, выполнявшие миротворческую миссию в составе миротворческих сил государств-членов ОДКБ, осуществляли охрану важного стратегического объекта Казахстана – ТЭЦ-2 г. Алматы.
На кыргызско-казахской государственной границе миротворческий контингент встречали заместитель Председателя Кабинета Министров – председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики генерал-лейтенант Камчыбек Ташиев и министр обороны Кыргызской Республики генерал-майор Бактыбек Бекболотов.

В торжественной встрече миротворческого контингента в пункте постоянной дислокации, г. Токмок, приняли участие руководство Министерства обороны, военные атташе Российской Федерации и Республики Казахстан в КР, представители областной администрации и мэрии г. Токмок, личный состав войсковой части 52806, а также родные и близкие военнослужащих.

Заместитель министра обороны Кыргызской Республики полковник Алмазбек Карасартов, обращаясь к миротворцам, выразил им благодарность за проявленный профессионализм в ходе выполнения поставленных задач, отметив значительный вклад миротворческих сил ОДКБ в стабилизацию обстановки в соседнем Казахстане.

«Родина гордится вами. Убежден, что вы всегда будете верно служить Отечеству, защищать и отстаивать национальные интересы, страну и ее граждан. Благодарю вас за службу!», – подчеркнул глава оборонного ведомства.

Завершилось мероприятие торжественным прохождением личного состава миротворческого контингента ВС КР.

15 января 2022 09:54     Комментарии [0]

12 января 2022 17:27

Глава МИД Пакистана разозлил пакистанцев и жителей Саудовской Аравии незнанием этикета

На встрече с послом этой страны Навафом бен Саидом Аль-Малки он сидел со скрещенными ногами, одна из которых указывала подошвой на гостя. Саудовцы написали ряд возмутительных постов, но извинений от Шаха Махмуда Куреши не услышали. Возмутились поведением дипломата и в Пакистане.

07 января 2022 14:02

Парламент Кыргызстана решил отправить миротворцев в Казахстан по линии ОДКБ

Республика была последней из числа стран-участниц, кто еще не отправил туда свой контингент после обращения за помощью Касым-Жомарта Токаева. 69 депутатов проголосовали «за» выполнения обязательств страны в рамках ОДКБ. Семь человек проголосовали «против».

07 января 2022 12:26

Кыргызстан – единственная страна, которая пока не отправила миротворцев в рамках ОДКБ в Казахстан

Ранее это сделали Россия, Армения и Беларусь. Кыргызские депутаты вчера не собрали кворум, а сегодня рассмотрят вопрос отправки миротворцев в закрытом режиме без СМИ.

06 января 2022 10:58

МИД Кыргызстана просит сограждан не участвовать в беспорядках и провокациях в Казахстане

Кыргызстанцев просят избегать места массового скопления людей и оставаться в местах своего проживания.

05 января 2022 20:33

В 2022 году в Кыргызстане начнется восстановление и активизация деятельности китайских компаний

Садыр Жапаров заверил, что Кыргызстан «готов оказать соответствующее содействие китайским инвесторам, которые готовы реализовывать совместные проекты в стране».

05 января 2022 07:56

В Кыргызстане за сутки почти втрое выросло число больных коронавирусом

Последний раз более 150 новых случаев за сутки в стране фиксировали еще в сентябре 2021 года. Новый ли это штамм «омикрон», который в кабмине страны ожидали встретить в январе – пока неизвестно.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   1242 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.