воскресенье, 06 декабря 2020
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Кинотеатры вновь открыли свои двери киноманам Кыргызстана Новость дня

1 декабря официально возобновили работу кинотеатры в Бишкеке. Наконец-то у граждан и гостей столицы вновь появилась возможность посмотреть новинки кинематографа на большом экране. Напомним, что в середине марта 2020 года Министерство здравоохранения Кыргызстана приостановило работу кинотеатров, в связи с распространением заболевания COVID-19 в мире. Никто не мог тогда даже представить, что затянется все на долгих десять месяцев.

Крупнейшая в Кыргызстане сеть кинотеатров «Синематика» предоставляет свои услуги в прежнем режиме с соблюдением всех мер по борьбе с распространением коронавируса. Рабочий персонал тщательно следит за наличием медицинских масок у посетителей и за социальной дистанцией в фуд-корте, на кассе и в зале ожидания. Бронь билетов на сайте пока недоступна, их можно приобрести только на кассе кинотеатра – вынужденная мера соблюдения дистанции в зрительном зале, заполняемость которого не должна превышать пятидесяти процентов от общего количества мест кинозала.

«Люди поздравляют нас с открытием каждый день», – рассказала Милана, сотрудница кинотеатра торгового центра «Дордой Плаза». – «Настроение отличное как у посетителей, так и у персонала. В свою очередь, мы стараемся полностью стабилизировать работу кинотеатра».

Если вы хотите провести выходные дни в кругу близких и родных за просмотром фильмов, то на официальном сайте «Синематики» уже можно ознакомиться с вышедшими зарубежными и отечественными киноновинками разных возрастных и жанровых категорий.

Материал подготовила Александра Карманова

05 декабря 2020 15:55     Комментарии [0]

30 ноября 2020 12:11

Исполнитель из Кыргызстана споет в финале конкурса русского романса в Москве

По итогам отборочных этапов конкурса, в финал вышли 12 лучших молодых исполнителей русского романса из России, Армении, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана

30 ноября 2020 12:04

Бишкек начали наряжать к новогодним праздникам

К сожалению, в связи с эпидемической ситуацией в этом году масштабных новогодних празднований и гуляний не будет. Однако мэрия столицы решила подарить горожанам новогоднее настроение.

27 ноября 2020 19:15

«Садыр Жапаров сегодня – это среднеазиатский Дональд Трамп» – эксперт о Кыргызстане

По мнению политолога Семена Уралова, реальная власть в республике принадлежит примерно сотне авторитетных людей с капиталом, родом и связями. И продвигаемое Жапаровым изначально установление режима личной власти вовсе не означает усиление государственной власти: «глубинное государство» быстро снесет неугодного начальника

27 ноября 2020 16:02

Абу-Даби, Саудовская Аравия, Германия и Турция дали Кыргызстану беспроцентную отсрочку по внешнему долгу

КНР готова на основе инициативы Парижского клуба временно приостановить получение от КР платежей в счет обслуживания долга: на 2020 год эта сумма составляла около $35 млн или же 2,8 млрд сомов. Но не безвозмездно: если Кыргызстан согласится, то переплатит практически столько же, сколько должен был в 2020 году

27 ноября 2020 12:55

В кыргызском Оше мужчине поставили биопротез клапана на сердце без его остановки

На операционном столе побывал 86-летний профессор ОшГУ, доктор математических наук Салы Каримов. Вместе с Эралиевым уникальную операцию проводили приглашенный российский специалист по технологии ТАВИ, Олег Крестьянинов, кардиологи нескольких частных клиник и областной больницы

26 ноября 2020 07:22

В Кыргызстане запретили проведение новогодних корпоративов

В Кыргызстане зарегистрировано больше 70 тысяч случаев коронавируса. За прошедшие сутки выявлено 427 новых случаев COVID-19.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   1191 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Александр Кацев 

«На повороте наших лет…»

Понятно, что если наших работающих киргизских соотечественников в Москве численно больше, чем в столице нашей родины, то они начинают учить киргизскому языку россиян, начиная с самого превысокого уровня.

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.