вторник, 22 августа 2017
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Пьяные стражи порядка Казахстана и Киргизии разбили 10 автомобилей Новость дня

В Киргизии и Казахстане 18 и 19 августа по вине пьяных сотрудников милиции произошли две крупные аварии. В общей сложности стражи порядка разбили 10 автомобилей. В одном из ДТП погибли люди,сами виновники аварий не пострадали.

Так, 18 августа в городе Бишкек пьяный сотрудник УВД Ленинского района врезался в автомобиль «Мазда», который от сильного удара откинуло на три стоявшие на светофоре машины. Водитель и пассажир «Мазды» скончались на месте. Как сообщили в пресс – службе ГУВД, подозреваемого задержали на месте, он служит в органах с 2011 года и носит звание старшины. Милиционера отправили в СИЗО и избрали меру пресечения в виде двух месяцев лишения свободы. В ведомстве отметили, что следствие по уголовному дело продолжается, помимо того, проводится служебное расследование в отношении руководителей стража порядка.

Днем позже, в соседнем Казахстане отличился другой гражданин – капитан полиции М.А., который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «сыграл в дорожный боулинг», протаранив 5 припаркованных автомобилей в одном из дворов Павлодарской области. Со слов очевидцев, после ДТП виновник аварии заблокировался в автомобиле – чтобы его извлечь полицейским пришлось разбить стекло двери. В пресс – службе ДВД Павлодарской области информацию об аварии подтвердили и отметили, что капитан находился в трудовом отпуске. По факту ДТП проводится служебное расследование – нерадивого сотрудника могут уволить за совершение поступка, дискредитирующего правоохранительные органы. К строгой дисциплинарной ответственности привлекут и руководителей любителя езды в нетрезвом состоянии. А пока составлен административный протокол по статье «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее дорожно-транспортное происшествие» УК РК, материалы переданы в суд.

21 августа 2017 19:02     Комментарии [0]

21 августа 2017 18:00

В Киргизии пьяная девушка в центре города забила камнем мужчину

Двадцатидвухлетняя преступница пояснила, что «перестала контролировать себя» после попадания алкоголя в организм

21 августа 2017 13:56

Казахские веломарафонцы с ОВЗ завершают велопробег на Иссык- Куль

За десять дней спортсмены преодолели более 500 километров

16 августа 2017 13:17

Россия передала Киргизии два самолёта Ан-26

Новые самолёты, вводимые в строй, по словам замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Александра Фомина, позволят усилить потенциал и возможности военно-транспортной авиации Кыргызской Республики

15 августа 2017 18:54

Второе рождение: девочка, которую нашли в яме туалета бишкекской новостройки, будет жить

Приемной семьи у малышки не будет до тех пор, пока милиционеры не найдут мать, пытавшуюся ее убить, и женщина не будет лишена родительских прав

15 августа 2017 16:27

Война с исторической памятью: как в бывших странах СССР отреагировали на закон о сносе памятников советскому солдату в Польше?

Для обсуждения поправок в законе, принятом президентом Польши, был проведен видеомост под названием «Война с исторической памятью: Поле битвы Польша», связавший Москву, Бишкек, Тбилиси, Кишинев и Минск

15 августа 2017 15:13

В южной столице Киргизии вновь открылся Парк Любви

Территорию реконструировали на средства инвесторов, имена которых в муниципалитете не называют

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   871 

Наш опрос

все опросы
Кто из политиков вам наиболее симпатичен?
23%
Алмазбек Атамбаев
23%
Камчибек Ташиев
20%
Нет таких.
13%
Темирбек Асанбеков
10%
Ахматбек Кельдибеков
7%
Не знаю и знать не хочу.
3%
Жанторо Сатыбалдиев
0%
Марат Султанов
Всего голосов: 30

Обзоры

 Владимир Банников 

СЕРИАЛ «ВЫБОРЫ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В Кыргызстане создан новый политический союз кандидатов в президенты

 Александр Кацев 

В языкознании познавшие толк... («… и вопросы языкознания». И.Сталин)

Нас с детства всякие умники стараются поставить в угол психологическими размышлизмами типа: «Кто первее: курица или яйцо?»

 Кристина Ахрамеева 

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ

Как надолго сохранить молодость и стройную фигуру?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.