суббота, 19 января 2019
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

ФИФА высоко оценила дебют сборной Кыргызстана на Кубке Азии-2019 Новость дня

Международная федерация футбола отметила успех национальной сборной Кыргызстана – единственных дебютантов Кубка Азии-2019, прошедших в плей-офф. Статья о достижении кыргызстанских футболистов размещена на главной странице FIFA.

Представители FIFA отметили, что игроки Кыргызстана показали высокий уровень в матчах против «континентальных тяжеловесов» – Китая и Южной Кореи, а победу над филиппинцами назвали впечатляющей.
«Что может быть лучше, чем начать год с исторического достижения. Спустя 27 лет после распада Советского Союза и своего первого международного матча, Кыргызская Республика добилась своего величайшего футбольного достижения на проходящем Кубке Азии АФК. Неудовлетворенная простым участием в своем первом континентальном соревновании, Центрально-Азиатская страна прошла в финал турнира. Победа над Филиппинами позволила Кыргызстану стать одной из лучших команд, занявших третье место в турнире из 24 стран, и с долей удачи они могли бы финишировать вторыми. Таким образом, Кыргызстан стал единственным дебютантом чемпионата, добившимся прогресса, поскольку Филиппины и Йемен потерпели крах.

Достижение финальной части Кубка Азии является свидетельством десятилетних усилий КР по развитию футбола. Попытки пройти отбор на предыдущие чемпионаты Азии не увенчались успехом. Наиболее заметным достижением стало третье место на Кубке вызова АФК. Поворотный момент наступил, когда футбольные власти страны приступили к долгосрочному развитию в начале 2010 года. Их усилия начались с создания конкурентоспособной национальной лиги, обеспечивающей платформу для появления и развития молодых игроков », – подчеркнули в FIFA.

Напомним, что 20 января в ОАЭ стартует 1/8 финала чемпионата Азии по футболу. За место в четвертьфинале сборная КР поборется с хозяевами турнира – командой Объединенных Арабских Эмиратов. Матч состоится в городе Абу-Даби 21 января в 23.00 по бишкекскому времени.

18 января 2019 20:01     Комментарии [1]

18 января 2019 19:27

Правозащитница Эльмира Арапова - о развитии государственной юридической помощи

Многие жители Кыргызстана зачастую не осведомлены о том, что их права нарушаются, не знают, куда обратиться за защитой, не информированы о том, что государство обязано оказывать им гарантированную юридическую помощь

18 января 2019 10:42

Министерство образования и науки Кыргызстана обвинили в плагиате

После запуска ведомством более чем 20 новых онлайн курсов на госязыке возник вопрос о том, кто же автор пособий – только ли специалисты министерства или же им помогли и международные организации?

17 января 2019 15:46

В Бишкеке начали задерживать участников антикитайского митинга в центре города

Митингующие исчерпали время на акцию и стали агрессивно себя вести, правоохранители вынуждены были применить силу

16 января 2019 23:51

Сборная Кыргызстана вышла в плей-офф Кубка-Азии-2019, обыграв Филиппины

Впервые в истории Кыргызстана, национальная сборная по футболу выходит в 1/8 финала чемпионата Азии

16 января 2019 19:58

Посольство Киргизии в России возглавит бывший глава МИД республики

Отметим, что в Китае главой дипмиссии станет Канайым Бактыгулова, послом в Южную Корею отправят первого замминистра иностранных дел Динару Кемелову. А в США отправится экс-посол КР в РФ Болот Отунбаев.

16 января 2019 14:20

Темпы роста экономики стран Центральной Азии остаются низкими – эксперты

Портал News-Asia составил обзор уровня инфляции в Центральной Азии в 2018 году и собрал прогнозы инфляции в странах региона на 2019 год

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   976 

Наш опрос

все опросы
Сколько политических партий нужно Кыргызстану? - опрос

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ?

Как в Кыргызстане предложили лишить русский язык статуса официального

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Елена Короткова 

ГОД У РУЛЯ

Чем запомнились Кыргызстану 12 месяцев президентства Сооронбая Жээнбекова?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.