суббота, 05 декабря 2020
Студентам в Ташкенте запретили прикасаться друг к другу из-за коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Студентам в Ташкенте запретили прикасаться друг к другу из-за коронавируса

Студентам в Ташкенте запретили прикасаться друг к другу из-за коронавируса

13 марта 2020 09:57    Просмотров: 5049

Елена Иванченко, © News-Asia

В Университете журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана введен запрет на любые формы тактильной коммуникации. Соответствующий приказ подписал ректор вуза Шерзодхон Кудратходжаев. Информация об ограничении появилась на странице учебного заведения в Facebook.

«Давайте будем беречь свое здоровье, чаще и тщательнее мыть руки мылом и предостерегаться от всякой вирусной напасти!», – говорится в сообщении.

Напомним, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение нового коронавируса COVID-19 достигло стадии мировой пандемии. Количество заболевших превышает 125 тысяч человек более чем в 110 странах. Накануне и в соседнем  Казахстане выявили первые случаи заражения коронавирусной инфекцией. По данным Минздрава РК, два казахстанца, приехавшие из Германии, сейчас находятся в одном из стационаров города Алматы, заболевание у них протекает в легкой форме. В остальных странах Центральной Азии проникновение коронавируса пока официально не подтверждено. Правительства республик отменяют любые массовые мероприятия, в том числе традиционные празднования Нооруза. Тем временем, власти РУз пока не определились с отменой событий, связанных с праздником. Несмотря на угрозу коронавируса в республике 14-15 марта пройдет благотворительный хашар благоустройства и озеленения «Обод юрт» («Благоустроенная страна»).

Фото: Facebook/ Journalism&Mass Communications University of Uzbekistan

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 ноября 2020 15:22

Узбекское Минэнерго начало отчитываться перед населением о поставках топлива и электроэнергии

Министерство будет отчитываться каждый день, сегодня озвучили первые данные по расходам электроэнергии, газа, угля и угольных брикетов.Так же узбекистанцам напомнили номер горячей линии по вопросам энергоснабжения – 1154, и по вопросам газоснабжения – 1104

28 ноября 2020 16:37

Минэнерго Узбекистана обратилось к населению и объяснило перебои с газом и электричеством

Похолодание по стране и авария на крупной Туракурганской ТЭС вместе с перебоями в газоснабжении стали испытанием для энергосектора страны. По данным ведомства, около 50% энергоустановок, которые снабжают страну, работают уже на протяжении 30-40 лет и изношены морально и физически. Минэнерго заверяет: специалисты делают все возможное, чтобы холода в Узбекистане жители провели в комфортных условиях

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.