вторник, 29 июля 2025
Студентам в Ташкенте запретили прикасаться друг к другу из-за коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Студентам в Ташкенте запретили прикасаться друг к другу из-за коронавируса

Студентам в Ташкенте запретили прикасаться друг к другу из-за коронавируса

13 марта 2020 09:57    Просмотров: 11200

Елена Иванченко, © News-Asia

В Университете журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана введен запрет на любые формы тактильной коммуникации. Соответствующий приказ подписал ректор вуза Шерзодхон Кудратходжаев. Информация об ограничении появилась на странице учебного заведения в Facebook.

«Давайте будем беречь свое здоровье, чаще и тщательнее мыть руки мылом и предостерегаться от всякой вирусной напасти!», – говорится в сообщении.

Напомним, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение нового коронавируса COVID-19 достигло стадии мировой пандемии. Количество заболевших превышает 125 тысяч человек более чем в 110 странах. Накануне и в соседнем  Казахстане выявили первые случаи заражения коронавирусной инфекцией. По данным Минздрава РК, два казахстанца, приехавшие из Германии, сейчас находятся в одном из стационаров города Алматы, заболевание у них протекает в легкой форме. В остальных странах Центральной Азии проникновение коронавируса пока официально не подтверждено. Правительства республик отменяют любые массовые мероприятия, в том числе традиционные празднования Нооруза. Тем временем, власти РУз пока не определились с отменой событий, связанных с праздником. Несмотря на угрозу коронавируса в республике 14-15 марта пройдет благотворительный хашар благоустройства и озеленения «Обод юрт» («Благоустроенная страна»).

Фото: Facebook/ Journalism&Mass Communications University of Uzbekistan

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июля 2025 06:12

Совместные учения России и Узбекистана завершились масштабной операцией по уничтожению условного противника на полигоне «Термез»

Итоговым этапом манёвров стало проведение масштабного розыгрыша практических действий по нейтрализации условных незаконных вооружённых формирований (НВФ), нарушивших государственную границу.

16 июля 2025 05:40

В Узбекистане открылись российско-узбекские военные учения: акцент на борьбу с незаконными формированиями

На полигоне «Термез» состоялась торжественная церемония открытия совместных тактических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.