четверг, 13 июня 2024
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ЭкономикаRSS

В рамках ПМЭФ2024 в Санкт-Петербурге прошел бизнес-диалог "Кыргызстан—Россия" Новость дня

Первый заместитель председателя кабмина Кыргызстана Адылбек Касымалиев принял участие в бизнес-диалоге "Кыргызстан—Россия" в рамках работы 27-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Как сообщает пресс-служба правительства, Касымалиев проинформировал, что показатели взаимной торговли двух стран за последние 2 года в среднем составляют 3 миллиарда долларов ежегодно.

"Эти показатели являются результатом торгово-экономического сотрудничества двух стран, в том числе по линии межрегионального взаимодействия. Положительная динамика наблюдается и в части прямых российских инвестиций в экономику КР благодаря нашим совместным усилиям", — сказал он.

Первый вице-премьер подчеркнул готовность кабмина КР тесно и активно сотрудничать с Россией по всем направлениям, совместно реализовывать трендовые инициативы, устойчивые и инновационные проекты во благо развития двух государств.
Он пригласил российские бизнес-круги принять активное участие в предстоящей 11-й Кыргызско-российской межрегиональной конференции, которая состоится в ближайшее время в Красноярске.

Напомним, в Северной столице 5 июня открылся XXVII Петербургский международный экономический форум. Основной темой дискуссий, которые продлятся до 8 июня, станет «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста».

Как сообщалось ранее, в этом году в ПМЭФ примут участие 136 стран, 45 из них будут представлены на высоком уровне. Почетный статус страны-гостя на форуме принадлежит Оману.

Деловая программа ПМЭФ-2024 состоит из четырех тематических треков: «Переход к многополярной модели мировой экономики», «Российская экономика: цели и задачи нового цикла», «Технологии, обеспечивающие лидерство» и «Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие — приоритеты государства». В программе — более 150 тематических сессий, в работе которых будут участвовать свыше 1000 модераторов и спикеров.

Ожидается, что Президент РФ Владимир Путин выступит на пленарной сессии форума и поделится с гостями площадки видением ситуации в мировой экономике и политике.

В рамках форума, 6 июня Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин выступит на панельной дискуссии «Международное межрегиональное сотрудничество: экономика возможностей. Участники будут обсуждать развитие сотрудничество между городами в области урбанистики, туризма и модернизации инфраструктуры.

Затем состоится панельная дискуссия на тему: «Инклюзивный рост для устойчивого будущего». Также 7 июня в рамках форума пройдет бизнес-диалог «Россия – Индия» с участием Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

05 июня 2024 12:54     Комментарии [0]

13 октября 2022 10:57

Иран готов дать транзит 20 млн тонн грузов из Центральной Азии и Азербайджана

Чтобы упростить перевозки, Туркменистан, Иран, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и Россия планируют сделать единые тарифы и годовые визы для водителей-перевозчиков.

11 октября 2022 10:42

Как китайские кредиты повлияли на судьбы других стран?

В большей части развивающегося мира Китай оказывается в неловком положении как геополитический гигант, имеющий значительное влияние на финансовое будущее многих стран, но также задолжавший огромные суммы денег, которые, возможно, никогда не будут полностью погашены.

03 октября 2022 13:01

Афганистан намерен покупать в Казахстане и Туркменистане зерно

Еще один товар, который планируется покупать в странах Центральной Азии – топливо.

21 сентября 2022 09:43

Китай и Казахстан увеличивают взаиморасчеты в юанях

Национальный банк Казахстана и Народный банк Китая подписали соответствующий меморандум.

14 сентября 2022 13:44

Университет в Ташкенте сэкономил 20% от стоимости оборудования благодаря российской программе

Частный Университет в Ташкенте ISFT Institute начал использовать ПО АСТЕР, созданное российской компанией ИБИК. Программой оборудовали 100 рабочих мест в аудитории для проведения экзаменов. Применение АСТЕР позволило более, чем на 20% снизить стоимость компьютерного оборудования и упростить его обслуживание.

14 сентября 2022 09:30

ЕС стремится запретить продукты, изготовленные с использованием принудительного труда

В попытке нацелиться на Китай, обеспокоенный нарушениями прав человека в провинции Синьцзян, 27 стран-членов Европейского союза (ЕС) стремятся запретить продукты, изготовленные с использованием принудительного труда.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   ...   209 

Наш опрос

все опросы
Сколько политических партий нужно Кыргызстану? - опрос
35%
1 правящая партия и 1 - 2 оппозиционные партии
29%
1- 5 партий разной политической направленности
23%
От 5 до 10 партий разной политической направленности
8%
1 правящая партия, без оппозиции
2%
Более 20 партий разной политической направленности: многопартийность и плюрализм - признак демократии
2%
10-20 партий разной политической направленности
Всего голосов: 7786

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране