суббота, 20 июля 2024
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

02 августа 2022 11:47

Активисты за права уйгуров призывают ООН назначить «беспристрастного» Верховного комиссара по правам человека

Срок полномочий действующего Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет истекает в конце августа. Правозащитники недовольны ее работой по защите прав уйгуров, тибетцев и других меньшинств Китая. Они надеются на то, что преемник Бачелет будет «надежным, беспристрастным и бесстрашным защитником» прав человека во всем мире.

26 июля 2022 15:15

Китай с помощью танков не дает вкладчикам забирать деньги из банков

В качестве мрачного напоминания о бойне на площади Тяньаньмэнь в 1989 году на улицах Китая были замечены бронированные танки, развернутые на фоне масштабных протестов людей, требующих освобождения их сбережений, замороженных банками.

21 июля 2022 09:51

СМИ: Китай теряет доверие среди стран АСЕАН

Напористость Китая в регионе Южно-Китайского моря и его империалистическая политика в этом районе с начала пандемии коронавируса провоцирует недовольство стран Юго-Восточной Азии и подталкивает их к сближению с США.

19 июля 2022 05:06

Экономика Поднебесной сталкивается с понижательным давлением из-за коронавируса

Биржи Азии в понедельник искрились оптимизмом. Неплохо прибавили Япония и Китай, Южная Корея была более активно в покупках, а индекс Гонконга Hang Seng скорректировался на 2,5% после провальной прошлой недели.

16 июля 2022 17:54

Китай может использовать свои позиции в проекте «Один пояс – один путь» в военных целях

В разгар растущей конкуренции с США и их союзниками Китай активно ищет военных партнеров и порты в регионе. За последние несколько лет Китай получил более широкий доступ к стратегически расположенным портам и объектам наблюдения в Индийском океане, а также в водах Тихого океана.

13 июля 2022 10:11

Пекин пытается контролировать уйгуров за пределами Китая – Radio Free Asia

Журналисты отмечают, что ряд общественных китайских организаций за пределами страны служит проводниками пропаганды о Синьцзяне в попытке оспорить задокументированные нарушения прав человека в этом регионе.Тактика также включает в себя привлечение на свою сторону лидеров зарубежных сообществ и направление чиновников, которым поручено заниматься цяову – делами Китая за рубежом – для проведения работы единым фронтом.

 1   ...   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   ...   187 

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.