понедельник, 27 мая 2024
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

18 июня 2023 15:30

Китай хочет, чтобы тибетские студенты сдавали вступительные экзамены на мандаринском языке

Китай сделал мандаринский язык обязательным для тибетских студентов, которые сдавали ежегодный вступительный экзамен в колледж Китая в минувшие выходные, сообщило радио "Свободная Азия" со ссылкой на местных жителей.

16 июня 2023 12:32

Новый бюджет Пакистана зависит от уступок со стороны Китая

Бюджет Пакистана имеет огромный дефицит в размере 7,5 трлн пакистанских рупий (более 20 млрд долларов), который финансируется за счет долга. Правительство планирует занять 17 млрд долларов у банков Пакистана и 8 млрд долларов из внешних источников, в число которых может войти и один из основных экономических партнеров страны, Китай.

14 июня 2023 08:46

Китай ужесточает контроль над пострадавшим от кризиса Пакистаном

Растет обеспокоенность в связи с китайскими проектами, включая последствия, приемлемый уровень задолженности и степень местного участия и выгод. Более того, действуя с имперским мышлением, сосредоточенным на увеличении своих доходов и прибыли, китайские компании предпочитают игнорировать местные законы и обычаи и даже эксплуатировать их.

10 июня 2023 18:20

Проект прокладки кабеля в Южно-Китайском море заблокирован из-за политики Китая

Политика Пекина по отсрочке выдачи разрешений американским, японским и сингапурским телекоммуникационным и технологическим корпорациям на строительство морских кабельных проектов существенно препятствует развитию Интернета в азиатских странах. Кабель соединил бы Сингапур, Тайвань и Гонконг с Японией.

08 июня 2023 09:24

Китайским мусульманам сказали, что они должны проповедовать в мечетях коммунизм

Точно так же, как христиане, мусульмане должны были быстрее «китаизироваться» и «коммунизироваться» за 70 лет существования Китайской исламской ассоциации. Этот процесс намерены ускорить.

06 июня 2023 13:09

Китай поддержал Иран, Индию и Пакистан в новом военно-морском альянсе

В новую структуру войдут Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Ирак, Индия и Пакистан.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   ...   187 

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.