понедельник, 27 мая 2024
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

18 января 2023 10:44

Сейчас лучший период в истории отношений между Россией и Китаем

Какие совместные образовательные программы китайских и российских вузов существуют уже сегодня и что готовится в перспективе?

16 января 2023 11:59

В китайском Чунцине из-за внезапных увольнений люди вышли на протесты

Перед китайским Новым годом работу в компании, производящей медицинские изделия, в том числе и тесты на коронавирус, потеряли тысячи человек. Причина в изменении стратегии Пекина по борьбе с пандемией.

15 января 2023 09:55

Спутниковые снимки показывают толпы людей в китайских крематориях во время вспышки Covid

Спутниковые снимки ряда китайских городов запечатлели скопление людей в крематориях и похоронных бюро на фоне всплеска заболеваемости Covid по всей стране после того, как Пекин снял жесткие ограничения на пандемию, сообщает Washington Post. Переполненное похоронное бюро в Чэнду, Китай, прекратило проводить поминальные службы, выделив каждой семье всего две минуты на то, чтобы попрощаться с близкими перед кремацией.

10 января 2023 11:20

Уйгурский эмигрант описал жизнь в китайском Синьцзяне в 2022 году

Уйгур, называющий себя Джамалем, покинул Китай в последние недели и рассказал «Голосу Америки» (СМИ-иноагент в России) о жизни в Синьцзяне. Опасаясь возмездия со стороны Китая за общение со СМИ, он использовал вымышленное имя, чтобы защитить от репрессий родственников, которые все еще живут в Синьцзяне.

02 января 2023 14:28

ВОЗ просит Китай поделиться конкретными данными о ситуации с COVID

ВОЗ вновь подчеркнула важность вакцинации и бустеров для защиты от тяжелых заболеваний и смерти людей, находящихся в группе повышенного риска.

23 декабря 2022 08:26

Китай оказался недостаточно подготовлен к третьей волне коронавируса − эксперты

Китайское правительство до сих пор хранило молчание о количестве смертей. Однако китайские власти предупредили о последовательных волнах заражения COVID-19 в ближайшие месяцы, поскольку число случаев продолжает расти после отмены ограничений ранее в этом месяце.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   ...   187 

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.