воскресенье, 26 мая 2024
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

08 мая 2023 10:48

Си Цзиньпин собирает президентов стран Центральной Азии в Сиане

Все они приглашены на саммит «Китай-Центральная Азия» 18 и 19 мая. Пройдут у них и двусторонние встречи с Си Цзиньпином.

03 мая 2023 21:33

Китай занимает второе место по затратам на воспитание ребенка после Южной Кореи

Расходы на воспитание ребенка до 18-летнего возраста в Китае в 6,9 раза превышают валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения, что в два раза больше, чем в Германии и в три раза больше, чем во Франции. Демографы считают, что необходима дополнительная поддержка семей, чтобы помочь улучшить снижающийся уровень рождаемости в стране.

01 мая 2023 11:45

Китай арестовал тайваньского книгоиздателя по обвинению в угрозе нацбезопасности

После нескольких дней спекуляций о местонахождении тайваньского книгоиздателя Пекин сообщил, что власти арестовали китайского критика якобы за "угрозу национальной безопасности".

30 апреля 2023 13:18

Только «Мысли Си Цзиньпина» – из Рабочих процедур Государственного совета Китая исчезли ссылки на марксизм и маоизм

Новейшая версия «Рабочих процедур Государственного совета» – документа, которым руководствуется высший государственный орган Китая, – больше не содержит ссылок на такие понятия, как демократия, верховенство закона или открытость. В ней даже устранены марксизм-ленинизм, бывшие идеологией Коммунистической партии Китая (КПК).

29 апреля 2023 18:35

Инициатива Китая и "дипломатия долговой ловушки" в африканских странах

В прошлом месяце представитель национального законодательного органа Китая опроверг утверждения Запада о “китайской долговой ловушке” в Африке во время 14-го Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), состоявшегося 4 марта этого года в столице FM.co.ke доложено.

25 апреля 2023 16:40

Отношение Китая к населению Индии отражает неуверенность Пекина

Недавний взгляд Пекина после того, как в среду Индия превзошла население Китая и стала самой густонаселенной страной в мире, отражает его собственную неуверенность, сообщает Red Lantern Analytica.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   ...   187 

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.