пятница, 14 июня 2024
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

19 декабря 2022 09:48

США добавили 36 китайских компаний в черный список экспорта

Решение имело целью ограничить способность Пекина использовать технологии для военной модернизации и нарушений прав человека. Администрация Байдена также исключила 25 китайских фирм из другого списка наблюдения за торговлей после успешных проверок конечных пользователей

14 декабря 2022 18:42

Уйгурские группы призывают мировых лидеров объявить 9 декабря Днем признания Геноцида уйгуров

В этот день исполняется 1 год с момента вынесения британским трибуналом вердикта о нарушениях прав человека в Синьцзяне.

11 декабря 2022 12:54

Китайские вакцины, доказавшие свою неэффективность, становятся проблемой для всего мира

Во время первоначальной вспышки Covid-19 Китай не поощрял использование международных вакцин Moderna, а Pfizer вместо этого продвигала свой отечественный продукт Sincovac. Повторяющиеся взрывные вспышки Covid в Китае наряду с проверенной и доказанной неэффективностью его вакцин создали проблему для его собственных граждан и людей по всему миру, сообщает The Singapore Post, новостное издание с онлайн-портфолио.

07 декабря 2022 05:07

«Роскосмос» и Китайское космическое агентство должны вместе осваивать Луну и Марс

Мы видим, что Китай − один из лидеров космического клуба, но много сделали и наши индийские друзья. Они тоже сегодня в космосе, уже очень хорошо освоили ближний космос. У них есть система навигаций, спутниковой связи, спутники дистанционного зондирования Земли и программа пилотируемой космонавтики. Так что они уже поднялись на уровень крупнейших космических держав.

05 декабря 2022 06:28

Китайская "Революция с чистого листа" привлекает внимание всего мира

В отчете CNN говорилось, что официальные документы являются метафорами для бесчисленных критических постов, новостных статей и откровенных аккаунтов в социальных сетях, которые были удалены из Интернета. Подавление Китаем протестов против COVID вызвало призывы мирового сообщества встать рядом с протестующими и принять меры против китайских властей.

04 декабря 2022 14:21

Джек Ма из Alibaba тайно жил в Японии после репрессий в Китае

Джек Ма, основатель и бывший генеральный директор китайского интернет-гиганта Alibaba, последние шесть месяцев тайно жил в Токио со своей семьей, сообщила 29 ноября Financial Times. Это первая новость о его местонахождении за несколько месяцев с тех пор, как китайский миллиардер исчез из поля зрения общественности в конце 2020 года после подавления Пекином его бизнес-империи.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   ...   187 

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.