воскресенье, 26 мая 2024
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

31 мая 2023 11:12

Обращение Китая с уйгурами не покидает заголовков СМИ

Кроме других нарушений их прав и свобод, за ними следят и после освобождения из «лагерей перевоспитания».

29 мая 2023 08:33

В Китае запустили первый пассажирский самолет собственного производства

«С919» – разработка китайской госкомпании COMAC. На новые самолеты уже есть более тысячи заказов как из Китая, так и из зарубежных стран.

26 мая 2023 06:40

Китай настроен убеждать граждан рожать больше детей

В преддверии Международного дня семьи Китайская ассоциация планирования семьи объявила, что она запустит пилотные проекты в 20 городах по формированию культуры брака и деторождения новой эры, чтобы активно создавать социальную среду, благоприятствующую деторождению.

18 мая 2023 17:32

Китай запускает проекты по созданию культуры брака и деторождения «новой эры»

Китай запускает пилотные проекты в более чем 20 городах с целью создания культуры брака и деторождения «новой эры». Так в стране намерены бороться с демографическим кризисом.

17 мая 2023 14:55

Китай нервничает из-за потенциального наращивания военной мощи Японии

Последний пакет расходов на оборону для Сил самообороны Японии, утвержденный в декабре прошлого года, составил 52 млрд долларов США, что на 26% больше по сравнению с предыдущим военным бюджетом страны.

15 мая 2023 18:46

Китай наращивает сложную динамику присутствия в Узбекистане

В отличие от других стран Центральной Азии, в Узбекистане не наблюдалось значительных антикитайских протестов. Однако дружелюбие и гостеприимство местного населения может быть использовано Китаем для продвижения своих экономических и политических интересов в регионе.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   ...   187 

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.