суббота, 13 июля 2024
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

В Кыргызстане прошел невероятный автопробег Madway Rally Новость дня

В Кыргызстане прошел невероятный автопробег Madway Rally, собравший более 20 стилизованных фантастических автомобилей, которые покорили сердца зрителей и продемонстрировали смелость и мастерство своих пилотов.

Старт ралли был дан на берегу живописного Иссык-Куля, а финиш состоялся в Китае, после преодоления горных дорог Кыргызстана, включая легендарный перевал МЭЛС-Ашуу и посещения величественного озера Кел-Суу.
Потрясающие автомобили, словно сошедшие с экранов фантастических фильмов, стали украшением горных ландшафтов Кыргызстана. Яркие краски и нестандартные дизайны привлекали внимание жителей и туристов, создавая атмосферу настоящего праздника скорости и приключений.
Madway Rally - это не просто автопробег, это миссия, направленная на открытие и популяризацию новых туристических маршрутов для любителей экстремальных путешествий.
Фонд поддержки развития туризма в Кыргызской Республике оказал значительную помощь организаторам ралли, обеспечивая участникам необходимую поддержку и помощь в решении организационных вопросов.
В этом году Madway Rally стал настоящим событием для Кыргызстана, привлекая внимание международного сообщества к уникальной красоте природы и приключенческому духу страны.

Фоторепортаж можно посмотреть на сайте МК-Азия.

12 июля 2024 09:05     Комментарии [0]

05 июля 2024 10:29

В Кыргызстане пресекли попытку захвата власти

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики (ГКНБ) сообщил о пресечении противоправной деятельности деструктивной группы, планировавшей насильственный захват власти и дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

03 июля 2024 11:51

Пограничники Кыргызстана пресекли попытку вывоза $350 000 из страны

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики сообщает о пресечении факта незаконного провоза денежных средств через государственную границу.

29 июня 2024 08:48

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал помощь пострадавшим от наводнений

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнений в Таласской, Жалал-Абадской, Баткенской и Ошской областях.

28 июня 2024 07:03

В Бишкеке закроют еще трех участка дорог

В столице завершен капитальный ремонт участка улицы Байтик Баатыра от улицы Суеркулова до улицы Скрябина.

26 июня 2024 16:10

Кыргызстан укрепляет сотрудничество с Европейским Союзом

25 июня в Брюсселе Европейский Союз и Кыргызская Республика подписали Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС), что стало важной вехой в укреплении двусторонних отношений.

22 июня 2024 07:39

Свобода передвижения рабочей силы в ЕАЭС играет роль «подушки безопасности»

Актуальные вопросы, связанные с участием Кыргызской Республики в процессе евразийской интеграции обсудили участники круглого стола: «Юбилей ЕАЭС: итоги и перспективы для Кыргызстана», организованного Центром экспертных инициатив «Ой Ордо».

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   1321 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Владимир Банников 

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В СТРАНАХ ЦА

США планируют разместить биолаборатории, вывезенные с Украины, в Казахстане.

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.