суббота, 20 июля 2024
Узбекистан в Южной Корее организовал круглосуточный штаб для сограждан – куда обратиться

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Узбекистан в Южной Корее организовал круглосуточный штаб для сограждан – куда обратиться

Узбекистан в Южной Корее организовал круглосуточный штаб для сограждан – куда обратиться

04 марта 2020 11:23    Просмотров: 5497

Елена Сташкина, © News-Asia

Республика Корея вслед за Китаем объявила высший уровень угрозы по заражению COVID-19. За последние сутки организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при Минздраве страны сообщила о 5 328 зараженных коронавирусом, 516 подтвержденных случаев обнаружили за последние сутки. Анализы еще 28 414 человек в работе, известно уже от 32 жертвах вируса. Источник эпидемии в Республике Корея – город Тэгу, где проходило крупное собрание полуподпольной христианской секты «Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи». Одна из последовательниц секты оказалась заражена, и во время одного из обрядов вирус проник в тела ее единоверцев. Когда они разъехались по домам, COVID-19 уехал вместе с ними. Глава движения Ли Ман Хи уже принес публичные извинения всему корейскому народу, встав на колени, однако и его, и других руководителей секты это не спасет от суда:они обвиняются в убийстве, причинении вреда и нарушении закона по контролю за распространением инфекционных заболеваний.

В Республике Корея находятся сотни граждан стран Центральной Азии, которым нужна дипломатическая помощь в связи с ситуацией в Республике Корея. Министерство иностранных дел Узбекистана первым приняло решение об открытии на территории узбекского посольства в Сеуле круглосуточного оперативного штаба. Он будет работать до того, пока в стране не стабилизируется эпидемиологическая ситуация с распространением коронавируса COVID-19. Члены штаба проводят встречи с гражданами Узбекистана и разъяснительную работу, решают организационно-технические вопросы и консультируют родных и близких узбекистанцев, находящихся в Республике Корея.

«Посольство находится в постоянном контакте с компетентными органами южнокорейской стороны и оказывает содействие согражданам в решении вопросов консульско-правового и иного характера.В частности, Министерство юстиции Республики Корея продлило на один месяц сроки действия ID-карт всех граждан Узбекистана, пребывающих в стране на законных основаниях»,– сообщают в пресс-службе МИД РУз.

На среду, 4 марта, случаев заражения COVID-19 среди подданных Шавката Мирзиеева в Республике Корея нет. Однако МИД Узбекистана призывает сограждан к обдуманным решениям. 

«Посольство еще раз рекомендует согражданам спокойно тщательно взвешивать свои решения, в том числе о возвращении на родину. Правительство Республики Корея предпринимает все необходимые меры по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса с использованием передовых медицинских технологий. В случае выявления заболевания иностранным гражданам гарантируется оказание бесплатного квалифицированного лечения»,– отмечают в ведомстве.

Контактные данные членов Оперативного штаба при Посольстве Республики Узбекистан:

Посольство Республики Узбекистан в Республике Корея

(+82) 2 574-65-54;   (+82) 2 577-36-60;

Зокир Саидов    -    (+82) 10-7281-7731

Алишер Абдусаломов    -    (+82) 10-3213-1972

Эркин Ходжаев    -    (+82) 10-2674-7798

Акбаржон Тyраев    -    (+82) 10-6659-4504

Хайдар Файзиев    -    (+82) 10-6802-1969

Абдуманнон Исанов    -    (+82) 10-3213-4505

Аюбхон Абдуллаев (представительство АО «Uzbekistan Airways»)    -    (+82) 10 8718-6850

Алишер Сулаймонов (Представительство Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан в городе Кванджу)
(+82) 10-9910-0057

Интернет-ресурсы Посольства:

Веб-сайт Посольства: https://uzbekistan.or.kr/

Страница Посольства в Facebook:  https://www.facebook.com/Embassy-of-the-Republic-of-Uzbekistan-in-Seoul-1262723603749230/

Официальный канал Посольства в мессенджере Telegram:  https://t.me/uzbekembassykorea

Группа «Uzbek students in Korea» в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1225827444169019/

Группа «Uzbek students in Korea» в Telegram: https://t.me/uzbek_students_korea

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 декабря 2023 17:07

Узбекистан стал лидером по числу студентов, поступающих в российские вузы

Узбекистан является лидером по числу студентов, поступающих в российские вузы на обучение. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в РУз Олег Мальгинов.

14 декабря 2023 15:29

Послы русского языка отправились с экспедицией в Узбекистан

Международная волонтёрская программа «Послы русского языка в мире» – новый формат гуманитарного волонтёрства, развития международного молодёжного сотрудничества в интересах продвижения русского языка, российского образования и науки в нашей стране и за рубежом. Реализуется с 2015 года Государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.