четверг, 31 июля 2025
Бахтиёр Алимджанов: Международный экономический форум в Питере очень важен

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Бахтиёр Алимджанов: Международный экономический форум в Питере очень важен

Бахтиёр Алимджанов: Международный экономический форум в Питере очень важен

03 июня 2021 12:58    Просмотров: 6987

В Санкт-Петербурге стартовал Международный экономический форум, главное мероприятие в сфере экономики и бизнеса на территории России.

Завтра, 4 июня, обсудят вопросы интеграции в Евразийском экономическом союзе.

- Будут говорить о диверсификации, о цифровой экономике и безопасности в странах ЕАЭС. Вряд ли поднимут вопрос про интеграцию Узбекистана в союз, - с News-Asia своим видением поделился Бахтиёр Алимджанов, историк, независимый исследователь. - Так как в октябре намечаются президентские выборы в Узбекистане и, уверен, участники форума осторожно подойдут к этому вопросу.

Однако эксперт не усключает, что некоторые политики в частном порядке или в шутливом тоне могут поднять вопрос о целесообразности ускорения входа  Узбекистана в союз.
- Как этот делал Лукашенко в своих заявлениях насчёт Узбистана. Что касается Центральной Азии, то наверно будут обсуждаться векторы развития и экономической интеграции внутри ЕАЭС, - считает Алимджанов

По его мнению, такие форумы остаются актуальными в современном мире.

- Все хотят оффлайн встретиться и поговорить о текущих проблемах и перспективах. Экономические форумы важны, конечно. Нужно проводить и в других столицах или городах ЕАЭС. Мы понимаем, что ПМЭФ традиционно проводится в Питере. Нужно перенять этот опыт проведения экономических форумов. Для этого и союзники должны быть открыты к инвестициям и инновациям, - заключил Бахтиёр Алимджанов.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июля 2025 06:12

Совместные учения России и Узбекистана завершились масштабной операцией по уничтожению условного противника на полигоне «Термез»

Итоговым этапом манёвров стало проведение масштабного розыгрыша практических действий по нейтрализации условных незаконных вооружённых формирований (НВФ), нарушивших государственную границу.

16 июля 2025 05:40

В Узбекистане открылись российско-узбекские военные учения: акцент на борьбу с незаконными формированиями

На полигоне «Термез» состоялась торжественная церемония открытия совместных тактических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.