четверг, 31 июля 2025
Русскую семью депортируют из России в Узбекистан за тунеядство и отсутствие документов

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Русскую семью депортируют из России в Узбекистан за тунеядство и отсутствие документов

Русскую семью депортируют из России в Узбекистан за тунеядство и отсутствие документов

16 мая 2012 17:55    Просмотров: 9119

Иван Донис, © News-Asia

Семья Захарченко, переехавшая некоторое время назад из Узбекистана в Россию, сидит на чемоданах в ожидании депортации обратно в Ташкент. Дело в том, что глава семьи – Надежда Захарченко – не смогла оформить на территории Кировской области все необходимые документы и, следовательно, устроиться на работу.

Сама Надежда уже выдворена из России. Очереди на депортацию ожидают теперь и ее дочери, приехавшие к матери около года назад в поисках лучшей доли. Однако, как и мать, не смогли своевременно решить вопросы с документами, за что и получили так называемую «черную печать» в свои узбекские паспорта. Аналогичное «путешествие» ждет и внуков Надежды, которые в данный момент временно находятся в местном интернате.

Что заставило русских переселенцев выехать из Узбекистана? По их же признанию, семья пошла на это из-за постоянного давления, унижений и дискриминации по национальному признаку. На Кировскую область выбор пал потому, что Надежда Захарченко родилась в этих местах. После рождения родители бросили дочь. Позже девочку удочерили и увезли в Узбекистан. Однако с момента обретения независимости жить в этой стране, стремящейся к монокультурному обществу, становилось все тяжелее, особенно славянским национальностям. Надежду соседи по общежитию, узбеки по национальности, постоянно упрекали в том, что это их Узбекистан, а она пусть едет в свою Россию. Семья так и поступила, но в результате русские переселенцы оказались персонами нон-грата в Кировской области. К тому же, им запретили въезд в Российскую Федерацию на ближайшие пять лет.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Евгений. 21 октября 2012 15:18

Русская диаспора в Узбекистане была самая "мощная" (во всех отношениях), против всех остальных республик Средней Азии вместе взятых. И к огромному сожалению, она осталась в самом конце списка, угодной российской чиновничьей братии, начиная с правительства. Дальше нет слов, это политика или тупизм???????

Другие новости

22 июля 2025 06:12

Совместные учения России и Узбекистана завершились масштабной операцией по уничтожению условного противника на полигоне «Термез»

Итоговым этапом манёвров стало проведение масштабного розыгрыша практических действий по нейтрализации условных незаконных вооружённых формирований (НВФ), нарушивших государственную границу.

16 июля 2025 05:40

В Узбекистане открылись российско-узбекские военные учения: акцент на борьбу с незаконными формированиями

На полигоне «Термез» состоялась торжественная церемония открытия совместных тактических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.