среда, 30 июля 2025
МТС: «Мы будем защищать своих сотрудников и свои интересы всеми доступными правовыми методами»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

МТС: «Мы будем защищать своих сотрудников и свои интересы всеми доступными правовыми методами»

МТС: «Мы будем защищать своих сотрудников и свои интересы всеми доступными правовыми методами»

30 июля 2012 12:00    Просмотров: 9868

Владимир Конкин, © News-Asia

По распространенной компанией МТС информации, на сотрудников «Уздунробиты», 100% дочерней компании МТС в Узбекистане, могло быть оказано давление со стороны Генеральной прокуратуры Узбекистана с целью получения «признательных» показаний сотрудников «Уздунробиты» в получении вознаграждений в ОАО «МТС» в «качестве взяток за сокрытие узбекскими сотрудниками фактов завышения закупочных цен на оборудование».

В частности пресс-служба МТС отмечает, что во время проведения так называемых допросов-бесед, по итогам которых были получены эти показания, адвокаты по нескольку часов не могли получить доступ к своим подзащитным, сотрудникам «Уздунробиты».

Когда следователи Прокуратуры допустили адвокатов к сотрудникам, последние уже подписывали «признательные» показания.

В этой связи компания МТС заявляет следующее:


«Полученные таким образом обвинения против МТС в коммерческом подкупе сотрудников дочерней компании безосновательны и  абсурдны. «Уздунробита» является 100% дочерней компанией МТС, от ее финансовых результатов напрямую зависят консолидированные показатели Группы МТС. Это говорит о том, что Группа МТС заинтересована в максимальном снижении стоимости закупаемого в Узбекистане оборудования, что влияет на рост эффективности бизнеса.

МТС в соответствии с принятыми в мировой практике стандартами мотивации персонала применяет программы дополнительного материального стимулирования сотрудников – как в рамках краткосрочной мотивации сотрудников, направленной на достижение ими конкретных показателей бизнеса, так и долгосрочной – на удержание наиболее талантливых работников.

Такие программы применяются и для мотивации сотрудников «Уздуробиты» как 100% дочерней компании МТС в Узбекистане. Дополнительное вознаграждение зависит от итогов деятельности Группы компаний МТС и призвано мотивировать персонал на достижение более высоких результатов деятельности компании,  и не может служить вознаграждением за «завышение цен на закупаемое оборудование».

Сотрудники «Уздунробиты», граждане Узбекистана, получающие вознаграждение в России, не нарушали и не нарушают законов Узбекистана и не совершили никаких, тем более, уголовно наказуемых правонарушений. Работодатель в полном объеме выплачивает за этих сотрудников налоги в условиях действующего российско-узбекского соглашения об избежание двойного налогообложения.
Проводимые Прокуратурой Узбекистана проверки финансово-хозяйственной деятельности филиалов «Уздунробита» до сих пор не выявили каких-либо существенных нарушений, и «признательные» показания сотрудников, которые могли быть получены с нарушениями процессуального законодательства, свидетельствуют о том, что идет усиленное давление на бизнес МТС в Узбекистане.

МТС оставляет за собой право защищать своих сотрудников и свои интересы всеми доступными правовыми методами».

Напомним, что первые обещания об отзыве лицензии у дочерней компании «МТС» прозвучали из уст властей Узбекистана еще в конце июня 2012 года. Тогда в извещении о возможности приостановки деятельности оператора инспекция связи республики говорилось, что «Уздунробита» незаконно эксплуатировали базовые станции.

Между тем, без связи на сегодня остаются около 10 миллионов человек – именно такое число абонентов пользуются услугами оператора «Уздунробита».

Генпрокуратура уверяет, что общий ущерб от преступных действий должностных лиц в компании МТС-Узбекистан на 26 июля превышает 700 млрд. сум. По их данным, собранные следствием материалы свидетельствуют о том, что в управленческом звене компании МТС и ее дочерней структуре МТС-Узбекистан действовала преступная группа, в том числе сформированная по семейно-родственному принципу.

Членами этой группы организованы многочисленные схемы по занижению налогооблагаемой базы, завышению стоимости на завозимые оборудования и материалы, сокрытию валюты и противоправному обналичиванию «теневых» доходов, занятию деятельностью без лицензии.

На днях Генеральная прокуратура Узбекистана обвинила российские СМИ и компанию МТС в попытке «оказания давления на следствие».

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июля 2025 06:12

Совместные учения России и Узбекистана завершились масштабной операцией по уничтожению условного противника на полигоне «Термез»

Итоговым этапом манёвров стало проведение масштабного розыгрыша практических действий по нейтрализации условных незаконных вооружённых формирований (НВФ), нарушивших государственную границу.

16 июля 2025 05:40

В Узбекистане открылись российско-узбекские военные учения: акцент на борьбу с незаконными формированиями

На полигоне «Термез» состоялась торжественная церемония открытия совместных тактических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.