четверг, 01 декабря 2022
Узбекское правительство обанкротит производителя Ил-76

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Узбекские власти решили уничтожить производителя Ил-76

Узбекские власти решили уничтожить производителя Ил-76

13 октября 2010 19:23    Просмотров: 10727

Владимир Банников, © News-Asia

Ташкентский хозяйственный суд начал процедуру банкротства на Ташкентском авиационном производственном объединении имени Чкалова, занимающемся производством военно-транспортных самолетов Ил-76 и пассажирских Ил-114.

Правительство Узбекистана держит 76,6 процента акций.
Рассмотрение дела о банкротстве предприятия назначено на 1 ноября 2010 года.

На базе предприятия планируется открыть производство автомобилей GM-Uzbekistan. По какой именно причине была начата процедура банкротства предприятия, не уточняется. Размер долгов ТАПОиЧ перед кредиторами не указывается. Длительное время с ТАПОиЧ велись переговоры о включении предприятия в российскую Объединенную авиастроительную корпорацию, однако конкретное решение по этому вопросу так и не принято.

На ташкентском предприятии осуществляется окончательная сборка транспортников Ил-76, самолетов-заправщиков Ил-78 и среднемагистральных пассажирских самолетов Ил-114. До 2003 года ТАПОиЧ поставляло ВВС Индии заправщики Ил-78МКИ, осуществляя финишную сборку самолетов из российских комплектующих. Следует отметить, что многие экспортные заказы России на Ил-76 и Ил-78 выполнялись совместно с ташкентским предприятием.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июля 2022 12:15

В Самарканде открывается российское консульство

Генеральные консульства России появятся в Актау (Казахстан), Самарканде (Узбекистан), Гродно (Беларусь) и Канкуне (Мексика)

04 июня 2022 07:26

280 тысяч растений высадили в новом дендропарке Самарканда

Cделали это накануне Всемирного дня охраны окружающей среды.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.