пятница, 05 сентября 2025
Всемирный банк выделил Узбекистану свыше 400 миллионов долларов

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Всемирный банк выделил Узбекистану свыше 400 миллионов долларов

Всемирный банк выделил Узбекистану свыше 400 миллионов долларов

13 июня 2014 17:13    Просмотров: 7012

Игорь Барков, © News-Asia

Узбекистан, несмотря на ультиматум правозащитников из Cotton Compaign, все же получит на развитие сельского хозяйства и модернизацию ирригационных сетей в южном Каракалпакстане почти 410 миллионов долларов. Такое решение в четверг, 12 июня, принял Совет исполнительных директоров Всемирного банка.

Финансовый институт выделил порядка 150 миллионов долларов на развитие плодоовощеводства, а также почти 260 миллионов – на восстановление ирригационных сетей и улучшение методов управления водными ресурсами в одном из самых малообеспеченных регионов Узбекистана. Во Всемирном банке надеются, что средства, выделенные Ташкенту, повысят уровень жизни жителей Узбекистана, помогут частично снизить уровень бедности в стране, увеличить производительность и доходы фермерских хозяйств, и создать новые рабочие места.

- Увеличение количества рабочих мест с более высокой оплатой является чрезвычайно важным для людей, живущих в сельских регионах Узбекистана, - отмечает региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Сародж Кумар Джа. - Более эффективное управление водными ресурсами и ирригацией приведет к повышению продуктивности сельского хозяйства и его устойчивости к изменению климата.

Напомним, на днях активисты глобальной коалиции Cotton Compaign, которая борется с использованием принудительного детского и взрослого труда на хлопковых полях в Узбекистане, попросили Всемирный банк не финансировать проекты в этой стране до тех пор, пока власти РУз не прислушаются к рекомендациям правозащитников. По их данным, десятилетиями правительство Узбекистана под руководством президента Ислама Каримова заставляет взрослых и детей каждый сезон собирать урожай. Кроме того, правительство страны практикует задержания и пытки узбекских активистов, стремящихся контролировать ситуацию, и отказывается пускать в страну международных наблюдателей.
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Socrat 14 июня 2014 20:03

Da vi pravi! V etoi respublike so vremen Sovetskogo Soyza prodoljaetsya ispolzovanie truda vsex grajdan Uzb dlya sborki urojaya xlopka! Kak-budto lyudi vse ushli na front! Vsex vigonyayut na xlopkovie plantatsii, nachinaya detei do vzroslix! Ucheba i rabota pochti ostanavlivaetsya. Kto-to ne jelaet poidti na uborku xlopka, ix pugayut shto oni protiv politiki presidenta? Ved na uborke xlopka v osnovnom najivayutsya, sam president i ego okrujenie. Uborshikam xlopka dayut mizernuyu summu! Xlopok-eto bedstvie naroda Uzb! Skolko lyudei poteryali zdorovie, daje nekotorie gibnut na xlopkovix plantatsiyax! Vse molchat, delayut vid shto vse normalno! Vremena Stalina nastali v Uzbe, so dnya pravlenya Karimova!

Другие новости

22 июля 2025 06:12

Совместные учения России и Узбекистана завершились масштабной операцией по уничтожению условного противника на полигоне «Термез»

Итоговым этапом манёвров стало проведение масштабного розыгрыша практических действий по нейтрализации условных незаконных вооружённых формирований (НВФ), нарушивших государственную границу.

16 июля 2025 05:40

В Узбекистане открылись российско-узбекские военные учения: акцент на борьбу с незаконными формированиями

На полигоне «Термез» состоялась торжественная церемония открытия совместных тактических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.