четверг, 29 февраля 2024
Импорт автомобилей в Таджикистане сократился почти на 44% — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

RSS

Импорт автомобилей в Таджикистане сократился почти на 44%

Импорт автомобилей в Таджикистане сократился почти на 44%

03 августа 2010 16:57    Просмотров: 16979

Импорт транспортных средств в Таджикистане в первом полугодии 2010 года сократился почти на 44%. По данным Агентства по статистике страны, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года импорт транспортных средств сократился на 43,6%, или на $73,7 млн. Сумма импорта транспортных средств с начала текущего года составляет более $95,2 млн. В прошлом году за истекший период транспортные средства были импортированы на сумму около $169 млн. По мнению специалистов, одной из причин сокращения импорта транспортных средств является снижение спроса на автомобили, в связи с финансовым кризисом. Сокращение импорта прогнозируется и в ближайшем будущем, по ряду причин. В частности, на импорт транспорта может оказать влияние рост цен на горюче-смазочные материалы, в частности на бензин. О сокращении импорта автомобилей заявляют, также и дилеры, занимающиеся ввозом в республику подержанных легковых автомобилей. Они утверждают, что из-за небольшого спроса на внутреннем рынке, цены на автотранспорт заметно снизились, потому импорт автомобили в больших количествах экономически не выгоден. По данным Агентства по статистике Таджикистана, за истекший период наряду с импортом уменьшился также и экспорт транспортных средств на 66,9%, или на $36,5 млн. Сумма экспорта транспортных средств в указанный период составил более $18 млн. В январе-июне 2009 года этот показатель составлял более $54,6 млн.
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 февраля 2024 09:57

В Таджикистане почтили память воинов-интернационалистов

Военнослужащие 201-й российской военной базы почтили память воинов-интернационалистов в поселке Дусти Джайхунского района Хатлонской области Республики Таджикистан.

15 февраля 2024 13:28

ГКНБ КР задержана преступная группа, сбывавшая в Кыргызстане и Казахстане фальшивые доллары

Госкомитетом нацбезопасности (ГКНБ) КР пресечена деятельность транснациональной организованной преступной группировки, которая сбывала фальшивые доллары, сообщили в пресс-службе ведомства.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В СТРАНАХ ЦА

США планируют разместить биолаборатории, вывезенные с Украины, в Казахстане.

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Андрей Русаков 

ДВЕ СТОЛИЦЫ ШОС

Отмечена роль проведения Саммитов Глав государств ШОС в превращении Екатеринбурга и Самарканда в крупнейшие мегаполисы континента.

О стране