суббота, 15 июня 2024
Открылся первый в истории Центр комплексного обслуживания жертв насилия

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Открылся первый в истории Центр комплексного обслуживания жертв насилия

Открылся первый в истории Центр комплексного обслуживания жертв насилия

24 мая 2024 16:43    Просмотров: 2386

В Кыргызской Республике открылся первый в истории Центр комплексного обслуживания жертв насилия. Этот центр будет оказывать остро необходимую поддержку пострадавшим, объединяя под одной крышей медицинскую помощь, консультирование, юридическую помощь и услуги милицейского расследования. Его создание стало возможным благодаря сотрудничеству правительств США и Кыргызстана, а также Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).

Жертвы насилия часто сталкиваются с трудностями в доступе к основным услугам, отсутствием у сотрудников правоохранительных органов и следователей специальной подготовки, а также с негативным отношением общества. Целью Центра универсального обслуживания является расширение прав и возможностей пострадавших, улучшение доступа к правосудию и создание более безопасной среды.

Во время церемонии открытия посол США в Кыргызской Республике Лесли Вигери сказал: «Процветающее демократическое и гражданское общество похоже на яркий гобелен, сотканный из нитей прочных отношений и сообществ. Однако гендерное насилие угрожает растрепать эту картину, ослабив узы, которые скрепляют наше общество».

«Создание Единого сервисного центра отражает нашу приверженность оказанию комплексной поддержки жертвам гендерного насилия и созданию более гибкой и инклюзивной системы ухода за жертвами. Объединяя основные услуги под одной крышей, мы стремимся расширить возможности жертв гендерного насилия, улучшить доступ к правосудию, а также воспитывать культуру безопасности и поддержки», — сказал заместитель председателя Кабинета министров Кыргызской Республики Эдиль Байсалов.

Этот Центр демонстрирует прогресс в достижении общей цели правительств США и Кыргызстана по борьбе с гендерным насилием и защите прав и достоинства каждого гражданина Кыргызской Республики.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 мая 2024 18:10

МВД призывает граждан и гостей столицы не верить ложной информации

В Министерстве внутренних дел представили хронологию событий, которые привели к протестам против иностранцев в ночь с 17 на 18 мая 2024 года в Бишкеке.

02 мая 2024 14:59

Трагедия на празднике в Кыргызстане: грузовик без водителя наехал на детей

В селе Жерге-Тал Джалал-Абадской области произошел трагический инцидент: грузовик Hyundai Porter без водителя скатился с возвышенности и врезался в группу детей, репетировавших выступление.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.