понедельник, 27 июня 2022
Российские предприниматели намерены провести в 2013 году бизнес-форум в Киргизии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Российские предприниматели намерены провести в 2013 году бизнес-форум в Киргизии

Российские предприниматели намерены провести в 2013 году бизнес-форум в Киргизии

28 сентября 2012 18:25    Просмотров: 12204

Иван Донис, © News-Asia

В 2013 году в Киргизии российские предприниматели намерены провести межгосударственный бизнес-форум. Об этом на встрече с журналистами в пресс-центре “Россия” рассказал предприниматель, лидер партии “Мекен Ынтымагы” Темирбек Асанбеков.

По его словам, потенциальным инвесторам необходимо с лучшей стороны показать возможности республики, в том числе и Иссык-Куль с его природными условиями. Это может стать началом реформы экономики.

- Без инвестиций невозможно будет поднять экономику страны, - уверен он. - Радует разумная политика между Россией и Киргизией, а также соглашения, подписанные двумя президентами недавно. В свое время я обратился к российским бизнесменам с предложением вложить средства в Кыргызстан, поскольку осознаю, что надо начинать развивать страну. Они, в свою очередь, проявили интерес. Сегодня существует необходимость показать Киргизию бизнесу с хорошей стороны и предоставить гарантии инвестиций. Надо понимать, что экономика не ограничивается на энергетике. В стране существуют также аграрный и другие сектора. Есть масса бизнесменов, которые рассматривают Кыргызстан как потенциального партнера. В будущем Киргизию я вижу страной туризма и услуг. Экономику поднимают не министры и депутаты, а народ.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 июня 2022 08:50

На Иссык-Куле состоялась церемония закрытия международного фольклорного фестиваля

На Иссык-Куле состоялась торжественная церемония закрытия второго международного детского фольклорного фестиваля “Наристе”.

01 июня 2022 08:11

В Бишкеке появилась большая фигура альчика

На пересечении улиц Калык Акиева и Фрунзе в жилом комплексе “Мурас” появилась большая фигура альчика "Чүкө", инсталляция установлена строительной компанией “Royal Construction”.Данная фигура является важной частью национальной кыргызской культуры, а также благоприятно влияет на эстетический облик столицы.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.