вторник, 28 марта 2023
Российскую журналистку депортировали из Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Российскую журналистку депортировали из Узбекистана

Российскую журналистку депортировали из Узбекистана

27 марта 2012 11:20    Просмотров: 7550

Иван Донис, © News-Asia

Не успев сойти на узбекскую землю, российская журналистка Виктория Ивлева, до недавних пор трудившаяся в «Новой газете» в качестве обозревателя, была депортирована из Ташкента обратно в Россию. Об этом сообщает ряд российских СМИ. По данным самой журналистки, закрытие в отношение нее доступа в Узбекистан напрямую связано с ее профессиональной деятельностью. 

Как сообщила «Газете.Ru» Ивлева, в пятницу, 23 марта, она прилетела в Ташкент для проведения фотосеминаров, однако дальше аэропорта российскую журналистку не выпустили. При этом ее лишь уведомили о том, что она будет депортирована при любых обстоятельствах. Представительницу масс-медиа, которой даже не дали возможности обратиться к послу России в Узбекистане, попросту вновь пригласили в самолет и отправили обратно в РФ.

У журналистки есть два объяснения произошедшему с узбеками конфликту. Первый вариант – ее не пустили в Ташкент из-за статьи «Страна рыб», вышедшей в свет в 2007 году. Второй – из-за участия Виктории в акции протеста возле посольства Узбекистана в РФ в защиту своей коллеги Умиды Ахмедовой, которую притесняли власти Ташкента за фотоподборку «Женщины и мужчины: от рассвета до заката», обнажившую гендерные проблемы в узбекских обычаях и традициях.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 марта 2023 10:48

Узбекистан заявил о повышении боеспособности и боеготовности войск

Поручение ответственным лицам по этому поводу дал президент Шавкат Мирзиеев во время крупных учений Минобороны на полигоне «Термез».

10 марта 2023 09:43

В Узбекистане милиция обвиняет 23-летнюю девушку в попытке заражения ВИЧ

По информации УВД Бухарской области, она знала о своем положительном ВИЧ-статусе, но умышленно не сообщала о нем, вступая в сексуальные связи с жителями области. Позже милиция нашла еще одного подозреваемого в аналогичном правонарушении.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.