суббота, 22 июня 2024
МИД России: «Урегулирование проблемы с «МТС» в Узбекистане позволит избежать негатива в инвестиционном сотрудничестве»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

МИД России: «Урегулирование проблемы с «МТС» в Узбекистане позволит избежать негатива в инвестиционном сотрудничестве»

МИД России: «Урегулирование проблемы с «МТС» в Узбекистане позволит избежать негатива в инвестиционном сотрудничестве»

25 июля 2012 17:38    Просмотров: 11785

Игорь Барков, © News-Asia

Министерство иностранных дел России наконец-то обратило внимание на проблемы российских инвесторов в лице компании «МТС», деятельность дочернего предприятия которой на территории Узбекистана была запрещена властями в июле 2012 года.

- МИД России отслеживает развитие ситуации вокруг дочернего предприятия акционерного общества «МТС» - «Уздунробита» в Узбекистане, - говорится в официальном комментарии Департамента информации и печати министерства России в связи с конфликтом вокруг узбекской «дочки» российского ОАО. - 17 июля приказом Узбекского агентства связи и информатизации на 10 дней приостановлено действие лицензии упомянутой компании. «МТС», как известно, пользуется заслуженной репутацией в сфере телекоммуникационных услуг во многих странах мира, включая государства-участники СНГ.

На рынке Узбекистана эта компания работает с 2004 года. До узбекской стороны в официальном порядке доведена наша обеспокоенность тем, что временный исполняющий обязанности гендиректора этой компании, российскому гражданину Даутову, избрана, как представляется, весьма суровая мера пресечения - заключение под стражу... Развитие ситуации вызывает обостренную реакцию российской общественности. Супруга Даутова обратилась с открытым письмом на имя Президента Российской Федерации В. В. Путина.

- Уверены, что скорейшее урегулирование проблемы с российским гражданином и дочерним предприятием ОАО «МТС» в духе российско-узбекских отношений стратегического партнерства и союзничества будет отвечать взаимным интересам и позволит избежать негативного влияния на инвестиционное сотрудничество двух стран,- резюмировали в российском Министерстве иностранных дел.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 декабря 2023 17:07

Узбекистан стал лидером по числу студентов, поступающих в российские вузы

Узбекистан является лидером по числу студентов, поступающих в российские вузы на обучение. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в РУз Олег Мальгинов.

14 декабря 2023 15:29

Послы русского языка отправились с экспедицией в Узбекистан

Международная волонтёрская программа «Послы русского языка в мире» – новый формат гуманитарного волонтёрства, развития международного молодёжного сотрудничества в интересах продвижения русского языка, российского образования и науки в нашей стране и за рубежом. Реализуется с 2015 года Государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.